Дилер – это лицо или фирма, осуществляющие биржевое или торговое посредничество. Они действуют от своего имени и могут выступать посредниками между брокерами, другими дилерами, клиентами. Дилер может выступать посредником в торговых сделках купли-продажи ценных бумаг, товаров, валюты.
Дилер, как отдельное лицо, работает на бирже. Принять участие в торгах имеет право любое юридическое или физическое лицо, являющееся членом биржи. Лицо, не являющееся членом биржи, может обратиться к посреднику, т.е. брокеру, маклеру, трейдеру или дилеру. Разница между ними состоит в том, что брокеры и трейдеры работают на товарной бирже, а маклеры и дилеры – на фондовой. К тому же, брокеры и маклеры торгуют только для клиентов, а трейдеры и дилеры – как для себя, так и для клиента, но заявка клиента всегда на первом месте.
Дилер занимается покупкой и продажей ценных бумаг, зарабатывая на перепродаже или получая проценты с приобретенных бумаг или с суммы прибыли клиента. Для успешной работы на бирже такой человек должен обладать аналитическим складом ума, уметь просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед (как шахматист или игрок в карты).
Как было отмечено ранее, при работе на клиента оплату дилера составляют проценты с величины прибыли клиента. Таким образом, заработок дилера зависит от его квалификации и уровня сделок, которые он в состоянии совершить. В любом случае, дилер «играет» – крупными суммами, но и риск потерять все в этом случае очень велик. Доходы дилеров в среднем составляют от $1000 до $2000 в месяц.
Подраздел: Деловая игра «Кадровый вопрос»
Похожие материалы в разделе Психологический практикум:
- Опросник личностной ориентации Шострома (краткая форма, разработанная Джоунс и Крэндалл)
- Личностный дифференциал
- Психологическая характеристика ребенка дошкольного возраста, посещающего детский сад
- «Методика диагностики социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере» О.Ф.Потемкиной
- Стандартизированный многофакторный метод
исследования личности СМИЛ (модифицированный тест MMPI)
Интерпретация - Тест «Оценка самоконтроля в общении» (по Мариону Снайдеру)
- Методика «Изучение мотивов взаимодействия со взрослыми»
- Анкета оценки нервно-психической устойчивости педагога
- Анкета для изучения социально-психологической адаптации к школе учащегося 1 специального /коррекционного/ класса
- Стандартная беседа Нежновой