Описание заданий раздела 1 и образцы решений
Каждое из заданий представляет собой незаконченное предложение, в котором нет одного слова. Вам нужно выбрать из нижеприведенного списка слов то, которое является, по вашему мнению, наиболее подходящим для завершения предложения, чтобы оно приобрело правильный смысл. Если вы нашли такое слово, нужно в листе ответов поставить рядом с номером задания ту букву, за которой стоит найденное слово среди других вариантов ответа.
Образец 1.
1 Кролик больше всего похож на..
а) кошку, б) белку, в) зайца, г) лису; д) ежа. Если вы нашли правильный ответ, то в листе ответов ставится следующее- 1в, означающее, что «Кролик больше всего похож на зайца».
Образец 2.
2 Противоположностью надежды является..
а) грусть, б) злость; в) нежность, г) уныние; д) отчаяние. В листе ответов ставится 2д, означающее, что «Противоположностью надежды является отчаяние». Естественно, записывать в лист ответов получившееся по смыслу предложение не нужно у вас очень ограничено время Лучше еще раз проверить ваши ответы, и если вдруг найдется другое решение, то зачеркнуть прежнюю букву и поставить рядом другую.
Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
Похожие материалы в разделе Психологический практикум:
- Определение психологического климата в организации
- МПДО
Модифицированный опросник для идентификации типов акцентуаций характера у подростков - Составление заключений по данным патопсихологического экспериментального исследования
- Методика «Изучение мотивов взаимодействия со взрослыми»
- Методика «Вырежи фигуры»
- Тест «Руководитель глазами подчиненных» Я.В. Подоляк
- Рекомендации для родителей при совместном выполнении с ребенком домашнего задания
- Типы акцентуированности у школьников-подростков:
- Методика диагностики склонности к преодолению социальных норм и правил (Клейберг Ю.А.)
- Модифицированный опросник Д. Джонгворд