Девелопер – это одна из специализаций профессионала по операциям с недвижимостью (риэлтера). Деятельность девелопера заключается в следующем: он заказывает проект, покупает или берет в аренду участок земли, «привязывает» проект к участку, согласовывает подведение все коммуникаций, строит объект – например, большое офисное здание. 3атем он может сдать в аренду или отдельные офисы, или здание целиком. А может продать принадлежащую ему недвижимость. Главное – окупить все затраты и получить прибыль.
Иностранный девелопер имеет возможность приобрести площадку уже готовую для возведения недвижимости. Как финансировать строительство – использовать свои средства, привлекать инвесторов, брать кредиты в банках – тоже решать девелоперу. Необходимо прежде всего финансовое образование: важно верно оценить дисконтные потоки, просчитать будущий проект по затратам и многое другое. Не обойтись и без знания рынка недвижимости, цен, спроса и предложений, умения грамотно провести рекламную кампанию. В случае необходимости девелопер должен быть готов своевременно и оперативно принять решение о перепрофилировании своего объекта для получения большей доходности. Кроме экономических вопросов девелопер должен разбираться и в юридических. Иначе невозможно, например, просчитать возврат инвестиций. А чтобы выбрать метод возведения объекта, нужно знать строительные технологии. Так можно ли сказать, что девелопер – это вакансия? Видимо некоторые податели объявлений называют девелопером управляющего проектом. Управляющий – это действительно наемный работник. А девелопер – работодатель, он сам нанимает персонал для работы над своей идеей.
Подраздел: Деловая игра «Кадровый вопрос»
Похожие материалы в разделе Психологический практикум:
- Анкетирование в возрастной психологии
- Тест Р.Б. Кеттелла (16 PF – опросник)
- Тест «Размышляем о жизненном опыте» составлен доктором педагогических наук Н.Е. Щурковой
- Тест «Изучение гибкости при создании слов»
- Диагностика речевого развития старшего дошкольника, осознанности восприятия и использования им речи
- Мерчендайзер
- Тревожно-педантический тип
- Определение ведущей репрезентативной системы
- Тест «Исследование тревожности» (опросник Спилбергера)
- План коррекционно-развивающих мероприятий, направленных на формирование процессов интеллектуально-эмоциональной деятельности детей с ЗПР