Определите синтаксическую функцию выделенных слов, укажите, какими частями речи они являются
Все тихо и молчит; и вот луна взошла. (Тютч.) Луна с небес лила спокойно тепло холодное свое. (Фирс.) Как тихо тлеет круглая луна, высвечивая пустоту. до дна. (Сол.) Забавно жить! Забавно знать, что под луной ничего не ново! (Бл.) Все хорошо под сиянием лунным, всюду родимую Русь узнаю. (Н.) Еще недавно нам вдвоем так хорошо и складно пелось. (В. Ф.)Все так спокойно; кругом тишина. (Н.) А я смотрю вокруг – и все мне мило. (Серебр.) Красиво это озеро лесное. (И. Север.) Человек красиво жил, жил, с природою дружил… (Фирс.) Сладко запахло старой соломою, мятой-травой и цветами разными. (В. Ф.) Настоящее было прекрасно, но на смену ему приближалась весна… (Ч.) Как прекрасно вяжутся в России, в солнечном сплетении любви, и любимой волосы льняные, и заметно темные твои. (Лье.) Все сердцу любо. Все ласкает взор. (С. Вас.) Все это мне близко до боли.(Серебр.) Я иду легко и гордо по твоим просторам, Русь. (Серебр.) Все так привычно и знакомо. (Фирс.)Я оставил тебя далеко. (Фирс.) Село далёко, на краю земли, оно сокрыто древними холмами. (Сол.) О матушка Русь! Ты приветствуешь сына так нежно, что кругом идет голова! (Н.) Но все не вечно в мире этом, что говорить, таков закон. (Фирс.) Вечно будет с тобой земля, на которой ты вырос. (Фирс.) лесная, горная, степная, озерная – на всех одна. (В.Ф.)
Подраздел: Русский язык для поступающих в вузы
Похожие материалы в разделе Педагогика:
- Тема «За грибами в лес пойдем»
- Принцип связи теории с практикой
- Имя прилагательное
- Комплекс №5 антистрессовой гимнастики для дошкольников «Теремок»
- Сущность проблемно-развивающего обучения
- Правописание суффиксов и окончаний слов 3 вариант
- Вставьте о или ё (е) после шипящих и ц. Сгущ_нка, прож_рливый, деш_вый, плюш_вый, под крыльц_м.
- Вставьте ы или и на месте пропусков. Проц_тировать, ц_кнуть, позиц_я, куриц_н, спиц_.
- Вставьте, где нужно, букву ь. восем_десят, взвес_те, глуш_, еж_ колюч_.
- Допишите, где нужно, окончания существительных. Бородищ_, жить в Гвине_, по площад_, пять килограмм_, сидит в уныни_.
- Вставьте, где нужно, пропущенные буквы в суффиксы существительных и прилагательных. Ткац_кий, заботл_вый, изюм_нка, человеч_к, селень_це.
- Вставьте, где нужно, букву н в существительные и прилагательные. Безветрен_ая погода, бессон_ица, картин_ый, серебрян_ый, юн_ый.
- Вставьте, где нужно, букву н в суффиксы причастий и отглагольных прилагательных. Уже ношен_ый жакет, лакирован_ый, вязан_ый, нечаян_ый, громкость увеличен_а.
- Вставьте гласные в причастия и отглагольные прилагательные. Держ_щийся, во_щий, колебл_мый,раста_вший, закле_нный.
- Вставьте гласные в глаголы на месте пропусков. Ве_т прохладой, они выздорове_т, мы забот_мся, жал_ваться, заворач_вать.
- Вставьте пропущенные буквы в числительные, наречия и предлоги. Тр_ст_ сотрудникам, начист_, снов_, дать задание в заключени_ семинара.
- Парные звонкие и глухие согласные в корне
- Повышение психологической культуры учащихся как проблема современного среднего образования
- Волшебные слова
- Диктант «Случай с гусями» 7 класс