В одном учреждении работало много женщин, которые, как водится, любили посудачить. И все, что происходило с другими, сразу же обсуждалось. Но редко мнения совпадали. Особенно часто спорили три сотрудницы одного отдела – Вера, Надежда и Любовь. С кем бы из них согласились вы?

Новость первая. Марье Петровне позвонили по телефону и сообщили, что ее муж нередко работает дома у своей новой сотрудницы.

Вера: Я бы немедленно подала на развод!
Надежда: Ну зачем же, надо ответить ему тем же, пусть знает, что и мы не лыком шиты.
Любовь: Мало ли сколько сотрудниц будет еще у мужа Марьи Петровны! Главное, что от каждой из них он возвращается к ней.

Новость вторая. Ольга Ивановна, разговаривая по телефону с сыном, сказала: «Да, милый, можешь передать отцу, что я не хочу с ним разговаривать, но на обратном пути зайду в загс, чтобы узнать, каков порядок развода».

Вера: Ну и что? Мальчик взрослый, пусть знает о планах родителей!
Надежда: Нет, я бы молчала, сколько можно, а лучше и потом ничего не говорить — сказала бы, отец уехал.
Любовь: Не хочется думать об этом, но я бы сказала ребенку о том, что мы расстаемся, только перед судом.

Новость третья. Ездили на новоселье к Екатерине Федоровне. Переехав в новую квартиру после развода, она отделила в единственной комнате ширмой часть площади своей 5-летней дочке.

Вера: Вот еще важность! Развелись, квартира тесная, так уж все должно быть общим.
Надежда: По-моему, маленькому нужен только уголок для игрушек — и на глазах всегда, и от матери не отвыкнет!
Любовь: А я согласна с Катей. Если бы планировка позволяла, хорошо бы ей разделить свою комнату перегородкой – и ребенок отдыхает, и самой можно принять гостей.

Новость четвертая. Жалуется Елена Павловна, живущая с бывшим мужем-алкоголиком в одной квартире: «Подошла к плите, а он, мерзавец, весь набор кастрюль продал!»

Вера: Вот бы он у меня поплясал, я бы в него оставшейся сковородкой при детях как швырнула!
Надежда: Ну, сковородкой – не сковородкой, но уж детям-то все надо объяснить, пусть понимают, что я не ангела бросила!
Любовь: А по-моему, лучше дождаться, когда детей не будет рядом, а муж протрезвеет, тогда ему и сказать: что же, друг милый, супов теперь варить больше не будем? А детям сказать, что набор сама подарила.

Новость пятая. Возмущается Лидия Матвеевна: муж забрал сына погулять, не вернул ребенка к вечеру и позвонил лишь на следующий день с извинениями – попали в цирк, было поздно, мальчик уснул по дороге.

Вера: Ну уж у меня после такого – вот дом, а вот порог! Никаких прогулок!
Надежда: Нет, все-таки как же они нас, мужики, не уважают! Я бы сыну сказала: видишь, какой у тебя папочка – мои нервы ни во что не ставит!
Любовь: Промолчать, конечно, нельзя – ведь она, бедная, всю ночь не спала. Нужно уж уговориться на будущее – если встречаетесь поздно, оставляй мальчика ночевать у себя!

Конечно, не только это обсуждали болтушки-сотрудницы во время обеденного чаепития. А вам вопрос: как вам кажется, кто из молодых и пока еще замужних женщин имеет шанс в скором времени прийти к разводу? На наш взгляд, Вера! Берите лучше пример с Любови. А если аргументы Надежды вас тоже привлекают, вернитесь к тем главам нашей книги, в которых объясняется, почему они неверны.

Нартова-Бочавер С.К. и др. Ребенок в карусели развода / С.К. Нартова-Бочавер, М.И. Несмеянова, Н.В. Малярова, Е.А. Мухортова.

Подраздел: Ребенок в карусели развода

Похожие материалы в разделе Психотерапия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *