Психотерапия ↓

Ошибочные образцы поведения, демонстрируемые клиентом

  1. Если клиент ожидает от консультанта радостной улыбки при встрече, расспрашивает о его успехах и здоровье, на некоторые темы отказывается говорить, продолжает с ним общаться даже после окончания времени консультации – то он в консультанте видит, скорее всего, Друга.
  2. Если клиент отвечает на все задаваемые консультантом вопросы, сообщая свои жалобы без кого-либо самостоятельного осмысления, и ждет, когда консультант ему «выпишет» ценный совет, – то его воспринимают в качестве Врача.
  3. Если клиент спрашивает о том, правильно ли он поступает, приносит записанные дома списки своих вопросов, спрашивает о домашнем задании, ведет себя примерно, не ругается и не говорит на темы секса, то в этом случае консультант воспринимается как Педагог.
  4. Если клиент внимательно слушает, записывает все мысли и фразы консультанта, не споря с ним, благодарит за ценные советы, обозначает свое уважительное отношение, то консультант выступает для клиента в роли Авторитета.
  5. Если клиент на все вопросы пытается дать правдоподобные ответы, часто делает паузы для обдумывания, все что делает консультант, воспринимает как возможную провокацию, то, вероятнее всего, консультант для него – Следователь.

Когда обнаруживаются указанные выше действия и позиции клиента, то консультанту необходимо, прежде всего, кратко проинформировать клиента об особенностях консультативного взаимодействия, специфике ролей клиента и консультанта в процессе консультирования.

Похожие материалы в разделе Психотерапия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *