Практикум
Стимульный материал
Проективная техника
Общая психология
Социальная психология
Психотерапия и консультирование
Педагогика
Психология ребенка
Возрастная психология
Психология семьи и семейных отношений
Психология спорта
Психология рекламы
Психология управления
Дифференциальная психология
Вопросы и Ответы
Авторские статьи
Консультирующие психологи

Книги
Словарь
Онлайн Тесты Знаний
Психология моды
Персоналии
Хрестоматия
Рефераты Курсовые
Шпаргалки

Он-лайн тесты
Леди
Босс
Интимно...
Популярно о...
Советчик
Веселая страничка

Сонник
Знаки зодиака
Ежедневный гороскоп
Женский секс гороскоп
Знаки зодиака и растения
Японский гороскоп
Планеты

Излечение онанизма или мастурбации. Для психологов, родителей и воспитателей!

Коррекцию онанизма, иначе называемого мастурбацией или ипсацией, необходимо начинать с устранения местного раздражения: удаления глистов, лечения у девочек катара влагалища, у мальчиков – раздражения крайней плоти, устранения запоров и задержек мочи и т.п.

Ввиду того, что злостные онанисты обычно истощены и переутомлены, приходится позаботиться о достаточном питании и правильном сне; в некоторых случаях неизбежно лечение бромом или хлоральгидратом; последнее имеет преимущество перед препаратами бромистого калия, так как действует почти сразу.

Специальные приспособления, мешающие онанировать, нужны в тех случаях, когда окружающие не умеют влиять на ребенка и руководить им становится недостижимым. Особая форма этих приспособлений зависит от способа, которым выполняется акт мастурбации. Если, например, мастурбация производится руками, нужно стеснить их движения, причем следует это проводить так, чтобы интерес и внимание ребенка были сосредоточены на каком-либо воображаемом заболевании и вследствие этого совсем отвлечены от онанирования.

Иногда хорошо переменить обстановку; новым хорошим товарищам часто с успехом удается отвлечь ребенка от сосредоточения на своей вредной привычке.

Занимательная, живая работа, игры, увлекательные прогулки, катанье на лодке, коньки, лыжи, словом, деятельная жизнь ребенка, содержательно заполненный день, полное удовлетворение творческих интересов – все это вместе взятое послужит действительным и верным переводом энергии на здоровые рельсы.

Постоянно повторяемые просьбы, мольба, чтение нотаций, призывы к ребенку прекратить поведение, огорчающее всех, уговоры проявить силу и самообладание не дают никаких результатов.

Но вот что бывает нужным и полезным – это тщательно скрывать от ребенка, что мы встревожены или подавлены. Из детского обихода устраняются грязные разговоры и непристойные песни.

Неприличные рисунки в уборных или на стенах комнат следует предотвратить путем частых осмотров, быстрого удаления нарисованного, а главное, путем влияния коллектива на зачинщиков.

Отлучки из классов или учебных мастерских можно сократить в значительной степени посредством приучения кишечника и мочевого пузыря детей к правильному действию.

Следует избегать переутомления, особенно для девочек в период полового созревания, так как перегруженность работой требует двойного напряжения.

В юношеском возрасте большого внимания заслуживают рациональная постановка спорта и коллективных игр, а также постоянное участие в интересной общественной работе. Половое просвещение здесь играет уже большую роль и проводится более углубленно, чем в младшем возрасте. Но все же мало ознакомить ребенка и юношу с сущностью половой жизни, опасностями излишеств, безнравственностью разврата, надо дать им опору в борьбе с половым инстинктом – сильную волю и твердые принципы. Главное средство полового воспитания – это выработка характера и воли.

В половом просвещении, надо помнить, нуждаются не только дети, но и их родители. Обычно мы видим, как мать сильно волнуется, когда узнает об онанизме ребенка, ведь ей представляются действия ребенка грешными, тревожными и в то же время отвратительными, она остро сознает всю свою беспомощность. В подобных случаях матери приходится давать указания на большую распространенность мастурбации и на ее сравнительную безвредность.

Вредно и пагубно влияние онанизма тогда, когда ребенок предается ему сильно, часто. Ясно, что надо убедить мать, что ребенок этим не проявляет порочные и преступные наклонности, угрожающие серьезными сексуальными ненормальностями в последующей его жизни. Если она сможет усвоить себе разумный взгляд на этот дефект ребенка, мы с того момента имеем в ее лице сильного союзника в деле коррекции онанизма.

Кащенко В.П.
Педагогическая коррекция: Исправление недостатков характера у детей и подростков




база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

іфффффф  16.12.2018
паппаро
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Что такое фотосинтас

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых:
Парень: «Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз!»
Девушка: «М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится.»
Отец: «Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл.»
Мать: «Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно!»
тесты знаний

  • Биология 9 класс. Для самых эрудированных
  • Физика Молекулярно-кинетическая теория
  • Познавательная химия Зачем человеку железо
  • Учебная деятельность
  • Познавательный тест о знании сказочных героев

  • он-лайн тесты

  • Тест Пить или не пить
  • Тест Вы склонны к одиночеству?
  • Тест Как с чтением у вашего малыша?
  • Тест «Как хорошо вы знаете Москву – столицу России»
  • Опросник Честность
  • Дамская сумочка раскроет секреты хозяйки
  • Тест «Звездные мамы Голливуда»
  • Тест Кто у меня родится?
  • Тест Дачник – это призвание
  • Тест «Под голубым небом»
  • Тест Слон или мамонт?
  • Тест для настоящего мужчины!
  • Тест Умеешь ли ты обманывать?
  • Тест Родительский дом – начало начал
  • Тест Спанч Боб – Квадратные Штаны




  •    ИЛИ И