Держите себя в руках. Хорошенько подумайте, прежде чем что-то говорить и тем более действовать. Ребенка, конечно, надо защитить, но не ответным криком в кабинете директора, не скандалом в учительской. Сначала успокойте ребенка. Скажите, что вы обязательно что-нибудь придумаете. А пока не обсуждайте дома в его присутствии поведение учительницы и не ругайте за плохие оценки.
Обиженные дети заносчивы и злы – подскажите им, что сердитая учительница, как никто другой, достойна сострадания, – им станет легче. Учителя приходят и уходят. Умение ребенка сохранять душевный покой и собственное достоинство важнее.
Идите к учительнице – не бойтесь. Скажите ей, что цените ее знания и опыт, что готовы выслушать и впредь выполнять все ее рекомендации и советы, но крик считаете недопустимым. Только этот откровенный разговор даст вам потом право обращаться с жалобами к директору и в вышестоящие инстанции.
Перенести невзгоды и дожить до лучших времен в школе поможет ребенку ваше собственное доброжелательное к нему отношение.
Похожие материалы в разделе Психология ребенка:
- Особенности адаптации детей к школе
- Детская агрессивность
- Трихотилломания в раннем возрасте
- Как же я ее отпущу одну?
- Развитие зрительно-двигательного восприятия «Помоги машине доехать до гаража»
- Массаж лица для профилактики ОРВИ
- Влияние развода на психическое состояние ребенка. Значение полной семьи в жизни ребенка
- Читаем по картинкам (кино)
- Если у ребенка развивается мания сравнения
- Если малышу трудно найти настоящего друга