Тренинг мотивации достижений основывается на предположении, что при прочих равных условиях те обучаемые будут иметь более высокую школьную успеваемость, у которых обострено чувство собственного достоинства и стремление постоянного улучшения своих достижений. Формирование синдрома достижения предполагает:

  1. обучение учащихся сопоставлять собственные достижения с достижениями других обучаемых;
  2. обучение способам поведения, типичным для человека с высокоразвитой мотивацией;
  3. изучение конкретных примеров из своей повседневной жизни, а также из жизни людей, обладающих высокоразвитой мотивацией достижения.

В своих исследованиях ученые обнаружили, что люди по-разному объясняют причины своих поступков. «Психологическая причинность» – так было названо это явление – затрагивает и мотивационную сферу. Существуют даже типичные «схемы» объяснений и оправданий.

Тренинг «причинных схем» непосредственно влияет на мотивацию, либо побуждая учащегося к определенному поведению, либо вызывая у него равнодушие и безынициативность. Дело в том, что обучаемый, по-разному объясняя свое поведение, уже прогнозирует ход своих дальнейших действий в соответствии со своим объяснением.

Все программы тренинга мотивации путем изменения «причинных схем» отдают предпочтение «усилию» как оптимальному способу изменения субъективного поведения учащихся о причинах неудач, чтобы любые причинные объяснения заменить лишь одним – недостаточностью собственных усилий.

Тренинг личной причинности имеет цель научить обучаемых искать причины своих неудач прежде всего в самих себе и, по возможности, меньше зависеть от других людей. Чем меньше человек зависит от окружающих, тем он самостоятельнее. Человек не должен быть «пешкой» в чужой игре и «источником» для других. Чтобы помочь школьникам, надо их учить:

  1. ставить перед собой реалистические цели;
  2. соизмерять цели со своими возможностями;
  3. знать свои сильные и слабые стороны;
  4. определять конкретные действия;
  5. планировать перспективу;
  6. правильно оценивать складывающуюся ситуацию;
  7. постоянно анализировать выполнение личной программы – приближают ли действия к поставленной цели.

Это основной тренинг. В его основе открытие американского психолога Э. Дэци: если испытуемым платили деньги за занятия, которые первоначально интересовали их сами по себе, то они теряли интерес к этим занятиям гораздо быстрее, чем испытуемые, которым ничего не платили. Самые действенные в обучении внутренние мотивы. «Мотив следует считать внутренним, – пишут А.К. Маркова, Т.А. Матис, А.Б. Орлов, – если человек получает удовлетворение непосредственно от самого поведения, от самой деятельности».

К факторам успешности тренинга внутренней мотивации относятся:

  • переживание учащимся собственной автономии или личностной причастности;
  • ощущение обучаемым собственной компетентности;
  • возможности свободного выбора.

Негативный эффект на внутреннюю мотивацию учения оказывают такие факторы, как недостаток времени и необходимость выполнения работы к жестко зафиксированному сроку.

Подраздел: Шпаргалки по педагогике

Похожие материалы в разделе Шпаргалки по …:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *