Обсуждение полученных данных начинается с их описания. Описание должно быть предельно строгим, т.е. содержать в себе только факты с их качественными (есть/нет) или количественными характеристиками (сколько, как часто и пр.). Наиболее удобный вид их представления таблицы, каждая из которых должна иметь свой номер и название.
Частные данные, а также промежуточные расчеты приводятся в «Приложениях». Кроме того, в них помещаются образцы методического инструментария (опросные листы, исследовательские протоколы), иллюстративные материалы и т.п.
Кроме табличной формы представления количественных данных вы можете использовать также: диаграммы; графики для представления характера функциональной зависимости между величинами (переменными); корреляционные плеяды для отображения корреляционных связей между выделенными параметрами и т.д.
Подписи ко всем нетекстовым вставкам (рисунки, графики, схемы и т.п.) помещаются внизу, т.е. под ними, и содержат не только название, но и необходимые пояснения (например расшифровку условных обозначений).
В разделе, описывающем результаты, помещаются все варианты анализа до теоретической их интерпретации, приводится собственно анализ полученных данных. В обсуждении результатов следует раскрытие значения полученных фактов с точки зрения теории, размышления о том, что могли бы означать полученные данные для решения поставленной проблемы, а также сопоставление выявленных закономерностей с представленными в литературе данными подходами.
Похожие материалы в разделе Бесплатные Рефераты Курсовые:
- Основные положения аналитической теории личности К.Г. Юнга (понятие о коллективном бессознательном и архетипах, описать основные архетипы; в качестве варианта подробно описать один из архетипов, привести его примеры из мифологии, сказок).
- Темы курсовых работ по возрастной психологии
- Категория деятельности в психологии
- Влияние индивидуальных особенностей личности на эмоциональные состояния в учебной деятельности
- Что необходимо описать в Главе 2?
- Контрольная работа по дисциплине «Педагогика»
- Курсовые работы для СГА по педагогической психологии
- Таблицы критических значений статистических критериев
- Требования к написанию курсовых работ на третьем курсе
- Зачем нужно выполнять курсовую работу по психологии?