Психология ребенка ↓

Если ребенок обгоняет в развитии одноклассников

Бывает, что такой ребенок учится плохо оттого, что ему слишком легко учиться.

Конечно, мы больше привыкли задумываться о том, что делать с отстающим ребенком, чем как быть с обгоняющим. И в итоге пропускаем тот момент, когда ученик, которому нечего делать на уроке, теряет интерес к учебе, начинает скучать, бездельничать. А такие случаи не так уж и редки. И важно это вовремя заметить.

Директор одной московской школы и очень умная мама советует родителям в таких случаях вот что – смело перепрыгивайте через класс. С сыном она так и поступила: когда он заскучал во втором, она забрала его из школы и за три месяца подготовила к четвертому. Сейчас он не отличник, но учится с интересом, ему десять лет, и он в шестом классе. Этот путь повторила и младшая дочь.

Конечно, такой вариант подойдет не каждому, потому что требует от родителей некоторой решительности и изрядных усилий. Кроме того, необходима и помощь, участие учителей. Это нелегко, но возможно. И не только для детей директора школы.

Сохранить у ребенка интерес к учебе, хороший темп, не дать ему незаметно перекочевать в разряд скучающих бездельников – это дорогого стоит.

Похожие материалы в разделе Психология ребенка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *