Интимно ↓

О, девственность!

Как «снять плат девственности», как начать сексуальную жизнь так, чтобы потом вспоминать этот момент словами «О радость!», а не «О гадость…»?

Прежде всего, взрослым тут не стоит сразу же багроветь и топать ногами.

Если молодые люди захотят переспать друг с другом, будьте покойны, они это сделают. Все последние исследования подростковой сексуальности зафиксировали снижение возраста, в котором происходит первый половой контакт, что повлияло даже на разработчиков соответствующих норм Уголовного кодекса. Это, разумеется, не означает, что законодатель призывает начинать сексуальную жизнь в 14 лет, однако запрещать ее означало бы сделать закон заведомо неработающим.

По результатам опроса 1993 года, в Москве и Петербурге треть мальчиков и четверть девочек в 16 лет имели сексуальный опыт. В 95-м в этом возрасте сексуальным опытом обладали уже половина мальчиков и треть девочек. Впрочем, дальше эти цифры расти не будут – во всяком случае, таков соответствующий мировой опыт.

Итак, «плат девственности»… Разумеется, в первый раз все страшновато, а «это» – в особенности. Чего же чаще всего боятся партнеры? Во-первых, боли при дефлорации. Чтобы избежать ее (или максимально снизить), безусловно нужно сказать партнеру о своей девственности, а затем не стесняться руководить его действиями – не только словами, но и руками, ориентируясь на собственные ощущения.

Второй страх – страх беременности. В юном возрасте, да еще для девственницы, из всех противозачаточных средств предпочтительнее кондомы. От применения гормональных контрацептивов хорошо бы воздержаться или, во всяком случае, проконсультироваться по этому вопросу у гинеколога. Кондом же, кроме защиты от нежелательной беременности, предохранит и от инфекций, например от герпеса, который запросто может быть и у самого раздевственника. Наконец, нельзя исключить аллергическую реакцию на выделения партнера. Так что семь бед – один ответ: кондом. Их следует запасти несколько штук, неплохо иметь и хороший любрикант. (Если по возрасту вход в секс-шопы, где любриканты продаются, заказан, роль смазки прекрасно выполнит глицерин.) Воспользоваться смазкой совершенно нормально и хорошо.

В-третьих, оба юных партнера могут бояться неудачи, которая расстроит их отношения, например: «Я не сумею, и он меня бросит». Но ведь секс – огромная страна, и «первый раз» – только ее граница, а за ней – долины, горы, моря… С первого раза почти ни у кого не бывает замечательно. Ни преждевременная эякуляция, ни недостаточная эрекция не значат ровным счетом ничего. Никто ведь не предполагает, что, впервые взяв в руки скрипку, он на ней тут же заиграет концерты Паганини. Опыт и умение достигаются повторением, и никак иначе. В сексе не существует неудач, кроме как от глупости или неспособности слушать партнера.

Конечно же, недопустимо проводить свой первый сексуальный эксперимент «в туалете на газете». Правы были Ромео и Джульетта, относясь к этому как к празднику, который бывает раз в жизни. Нужно рассчитать все так, чтобы никто не мог помешать. Атрибуты праздника – цветы, духи, крахмальное постельное белье и проч. – как нельзя лучше украсят момент.

Можно выпить совсем немного шампанского, но только в том случае, если оба партнера его уже пробовали и знают, как это благородное вино ведет себя в их организме.

Глупо будет вместо первого удовольствия получить первый хмель.

Нельзя не добавить к этим советам и еще один. Все-таки вагинальный секс стоит отложить до совершеннолетия. А до этого времени можно заниматься и самостимуляцией, и взаимной стимуляцией. Ясное дело, что неопытных любовников может «понести», поэтому лучше сразу твердо обо всем договориться.

Похожие материалы в разделе Интимно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *