ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

skorpion72  22.03.2017
Верной дорогой идёте товарищи! Урррраааааааааа!!!!!! Даёшь тяжёлый невроз!!!!!!!!
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

упражнения

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Выпускать пар надо так, чтобы вокруг не пахло.
тесты знаний

  • Общая характеристика педагогической деятельности, Педагогические способности и стили педагогической деятельности
  • Химия 10 класс. Тема Оксиды. Пероксиды.
  • Мышление
  • Биология Вариант 1
  • Медицинская психология Вариант 2

  • он-лайн тесты

  • Хочу замуж
  • Темперамент
  • На каком пальце вы носите кольцо
  • Тест Готовы ли вы отдать ребенка в школу?
  • Тест Новогодний или Ваше отношение к Новому году
  • Тест «Ревнив ли ваш ребенок?»
  • Тест Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты?
  • Тест Поспешишь – людей насмешишь
  • Тест для студентов и школьников Экзаменационный прогноз
  • Тест Не слишком ли вы беспокойны?
  • Тест Стоит ли Вам праздновать Новый год?
  • Тест Секреты личного обаяния
  • Диагностика волевого потенциала личности
  • Тест на педантичность
  • Тест Добрейшей души человек! Это про вас?

  •  



     

    загрузка...

    Занятие 19. «Встреча с Бабой Ягой»

    1. Разминка

    Дети сидят на стульях по кругу.

    Педагог. Будем искать платочек. Платочек волшебный: то спрячется, то появится. Попробуем: закроем глаза. (Педагог то прячет платочек под стул, то вешает себе на голову, то незаметно кладет кому-нибудь из детей на плечо.) Откроем |глаза, кто увидит, где спрятался платок? (Играют 3 раза.) А сейчас я взмахну платочком, и мы окажемся на полянке в лесу. Будем ходить по полянке, рвать цветы, собирать грибы и ягоды. А как я захлопаю в ладоши – спрячьтесь под свои стулья, значит, опасность близко: гуси-лебеди летят, унести вас хотят! (1-2 раза педагог хлопает в ладоши, дети прячутся, потом снова ходят по полянке.)

    2. Гимнастика

    (Напряженно)

    Сидя или лежа под стулом, выглядываем, нет ли лебедей? Вытягиваем голову вверх, смотрим влево-вправо, вниз-вправо. Нет ли там коварных гусей-лебедей? Шейка далеко вытягивается, сильно-сильно напрягается – надо все увидеть, миновала ли опасность?

    Опасность миновала. (Расслабленно). Никого нет. Ух! – облегченно растянулись на полу. Согнутые руки перед собой положили, головку лобиком уткнули в локотки.

    Все тело свободно, голова, спинка, ручки-ножки отдыхают, никого не боимся. Покатали головку, как яблочко, по локоткам. Туда-сюда. Шейка мягкая, головка легкая. Вылезли из-под куста.

    Грозилки. (Напряженно). Пока мы отдыхали, гуси-лебеди наш платочек унесли. Вот они полетели. Давайте погрозим им кулачком: крепко ручки в кулачки зажали (вот они крепкие, твердые). Сначала правой рукой погрозим, потом левой.

    (Резко)

    А теперь оба кулачка вверх, быстро-быстро, сильно-сильно потрясем кулачками над головой. Пусть знают лебеди: мы им покажем.

    Воробышек. (Плавно, Медленно). Глядите, воробышек сюда летит. От гусей отбивается. Позовем его рукой: «К нам, к нам! Лети к нам!» Другой рукой позовем, нежно машем рукой, а то воробей нас испугается. Двумя ручками ему помашем, плавно, волнообразно, движением к себе.

    (Быстро)

    Понял воробышек, полетел к нам. Быстрее, быстрее, все быстрее и быстрее крыльями машет, спасаясь от погони. Прилетел. Ух! (Дети машут «крыльями».)

    Баба Яга. Воробышек прилетел нам сказать, что сюда Баба Яга в ступе летит, поймать нас хочет. Летит в ступе, помелом-метлой помогает (резко взмахиваем руками, как бы держа метлу в руках, и наклоняемся в разные стороны, выглядывая ребятишек).

    (Резко)

    Вот как Баба Яга летит. Руки крепко метлу схватили, спина твердая, ноги твердые – костяные, резко то вперед, то влево, то вправо наклоняется Баба Яга и метлой машет. Ух-ух-ух! Где детишки, кого схватить? Ух-ух-ух!

    Цветок. (Расслабленно). Давайте перехитрим Бабу Ягу, притворимся цветком. Станем по кругу тесно, возьмемся за руки, наклонимся, руки вытянем в круг вниз-вперед – вот мы бутоны цветка.

    Будем раскрываться: ручки-лепестки, спинки-стебельки. Медленно выпрямляемся, плавно, легко поднимаем руки вверх, наклоняемся спинкой назад, ручки отводим в стороны назад мягко, нежно. Спинка мягкая, ручки нежные.

    (Плавно)

    Ветерок дунул – мы покачались влево, вправо, ручками влево-вправо. Только ноги твердо стоят. Вверху все тело свободное, мягкое. Вот летит Баба Яга. Опять вперед медленно наклоняемся, закрылся цветочек, не найти нас Бабе Яге. (2 раза бутон закрывается и раскрывается.)

    Охота Бабы Яги. (Прыжки). Вот Баба Яга ищет нас, злится, прыгает – грубая, корявая, горбатая, как кусок деревяшки, сучок от ветки. Ноги кривые – костяные, руки – палки, пальцы растопырены, как когти. И ходить не ходит, а прыгает, топает, туда-сюда наклоняется. Все нас ищет.

    То и дело останавливается, замирает, прислушивается, вот-вот нас учует. Опять прыгает. Снова застыла, слушает: где топот, где мы прячемся?

    Вот к столу поворачивается Баба Яга, еле-еле двигается, боится спугнуть нас.

    Да как бросится к стулу, на пол грохается, под стул руки запускает: «Хвать!» А там нет никого. Опять вскакивает Баба Яга, снова замирает, назад крадется, пятится. «Грш!» – под другой стул, «Хвать!» – а там тоже никого (3 раза шевеления-застывания).

    Баба Яга злится. Не нашла Баба Яга никого. Стала топать ногами от злости. Раз! Два! Три! Противные ребятишки. Раз, два, три, четыре, пять! Вот я вас!

    Разошлась Баба Яга. Все сильнее и сильнее топает ногами, быстрее, быстрее. А теперь все медленнее и медленнее. Еле-еле.

    У-ух! – устала, упала на стул, руки-ноги повисли, как макароны: устала Баба Яга искать и злиться. Разлеглась на стуле и хнычет. Так тебе и надо, злая Баба Яга.

    3. Общение

    Эмоции злости, ненависти

    Педагог. Покажем, дети, какая Баба Яга злая, страшная. Подразним ее. (Дети показывают злую Бабу Ягу.) Посмотрим друг на друга, у кого Баба Яга самая страшная? Почему:

    А ну-ка, сделаем такую страшную Бабу Ягу. Посмотрим друг на друга. Красивая Баба Яга? Нет? Правильно. Все страшное и злое – некрасивое.

    Кого мы знаем таких же злых? Волка, Бармалея, Карабаса Барабаса. Покажите их. Все; кто злится, становятся похожими на Бабу Ягу, Бармалея или Карабаса. Подразните их: Бабка-ежка, костяная ножка; Карабас Барабас, не боимся мы вас; гадкий, нехороший, злобный Бармалей. А когда мы сами злимся, кричим, швыряем все на пол, стучим ногами, размахиваем руками, мы красивые? Посмотрим друг на друга и разозлимся. У-у-ух! Мы красивые? А когда улыбаемся?

    4. Поведение

    Отражение внутреннего негативного эмоционального напряжения

    Педагог. Давайте поиграем, я буду Карабасом, буду злиться на вас, ловить и хватать, а вы будете от меня убегать и кричать: «Карабас Барабас, не боимся мы вас!» Педагог, страшно рыча и крича: «Догоню, схвачу, на одну ладонь положу, другой прихлопну», – бегает за детишками, а они его поддразнивают. (Потом меняются ролями 2-3 раза.)

    Дети становятся после педагога то бабками-ежками, то бармалеями, то карабасами или предлагают злых героев, которых они боятся, не любят: волка, крокодила, дракона.

    5. Завершение

    Педагог. Хватит играть со злыми и страшными. Мы-то с вами добрые, веселые и очень красивые. Улыбнемся, как мы умеем. Станем в круг и станцуем польку-хоровод со старым и очень добрым жуком (танцуют, хлопают, притоптывают по кругу и на месте, водят хоровод под музыку польки из кинофильма «Золушка» или любую другую, известную педагогу):

    Станьте, дети,
    Станьте в круг,
    Станьте в круг,
    Станьте в круг,
    Я твой друг
    И ты мой друг,
    Старый добрый друг.
    Ля-ля-ля.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.