Психология ребенка ↓

Нужен ли ребенку мобильный телефон

Нужен ли мне мобильный телефон? Что за вопрос?! Конечно, нужен. У Вовки он уже есть, у Сашки из параллельного – телефон последней модели. У Ленки из соседнего подъезда он появился даже раньше, чем у моего старшего брата. Мобилка есть даже у моей бабушки, а ведь она дальше супермаркета не путешествует. А я? В школу, на айкидо, в бассейн, к Лешке за дисками смотаться, Лизу до дома проводить, в конце концов. Вопроса «Где ты пропадал последние шесть часов?» уже не избежать, а так – позвонил родителям, сообщил, где я, и все спокойны. Вам еще нужны доводы?

Покупать телефон можно уже тогда, когда ребенок умеет обращаться с бытовой техникой – стационарным телефоном, телевизором, видеомагнитофоном, ПК. Целесообразно – когда он уже проводит какое-то время и вне «семейного надзора». Словом, наличие мобильного телефона у школьников младших классов – это вполне нормальное явление. И не бойтесь обвинений в «новорусских замашках»: существуют вполне доступные по цене модели.

Купив сыну или дочке первый мобильный телефон, помогите разобраться с инструкцией. Заполните вместе телефонную книгу, объясните, что нельзя пользоваться телефоном во время уроков. И обязательно купите удобный футляр и шнурочек, чтобы телефон не потерялся.

Мобильный телефон уже давно перешагнул стадию роскоши, перейдя в разряд необходимого и удобного средства связи. Если у вашего ребенка есть мобильный, вы можете в любую минуту связаться с ним и выяснить, всё ли в порядке. А самое главное – он может связаться с вами, задать нужные вопросы, спросить совета, а иногда просто – услышать ваш голос. Ведь даже очень продвинутые современные дети порой скучают по маме…

Каким должен быть телефон:

  • недорогим – он наверняка не раз упадет на асфальт, и не исключено, что свою первую мобилку ребенок может потерять, забыть или даже с кем-то поменяться;
  • удароустойчивым – комментарии излишни;
  • с функцией бесшумного вызова («только свет») – иначе готовьтесь к конфликтам с учителями;
  • со сменными панелями – стильными быть хочется не только вам, к тому же телефону не избежать царапин;
  • с играми – их наличие на «детской» мобилке так же естественно, как зеркальце в маминой сумке!

Похожие материалы в разделе Психология ребенка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *