ИЛИ И  

 

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Miwka  21.10.2017
Деньги не главное в жизни мне всеволишь 18 но для меня это не главное а для друзей и девушки это на первом месте
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

виды современных семейств

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Коррупция заедает... и закусывает.
тесты знаний

  • Эволюция органов дыхания Биология 7 класс
  • Литература 8 класс М.Ю. Лермонтов «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова»
  • Литературное чтение 2 класс
  • Основы статистики Вариант 3
  • Экология 4 класс

  • он-лайн тесты

  • Семейный тест (для мужа)
  • Тест Нужна ли вам дача?
  • Тест «Сколько вам шагов до победителя?»
  • Тест Подвержены ли вы хронической усталости?
  • Тест Обидчива ли ты?
  • Тест Определение тревожности
  • Тест Застигнутый дождем
  • Тест для жен: Идеальный мужчина в ее глазах
  • Тест Нервный ли Вы человек? (Автор английский психолог Коулман)
  • Тест Ваша одежда – ваш характер
  • Тест Считаете ли вы себя настоящей женщиной?
  • Тест А вы умеете говорить нет?
  • Тест Семья на первом месте?
  • Тест Поспешишь – людей насмешишь
  • Тест Конфликтная ли вы личность?

  •  



     

    Занятие 5. «Прогулка в осеннем лесу»

    1. Разминка

    Музыкальное сопровождение «Звуки леса».

    Педагог. Мы уже были летом в лесу, а сегодня отправляемся на прогулку в осенний лес. Ветер закружил нас в воздухе, поднял вместе с листвой высоко в небо, и мы летим, медленно приземляясь на пожелтевшую траву (имитация вместе с детьми). Вы чувствуете, как свеж и чист воздух? Сделаем глубокий вздох, расправим плечи.

    Слышите, стучит дятел? Поверните голову направо. А слева журчит ручей, посмотрите. Поднимите голову вверх. Прямо над нами, на высокой сосне прыгает белка с ветки на ветку. Под ногами юркнул в норку мышонок, посмотрите.

    Что вы еще увидели вокруг себя? (Выслушать варианты детей.)

    Но мы не дети, а разноцветные осенние листочки с самых разных деревьев. Скажи, Саша, ты с какого дерева листочек? И какого цвета? (Всех детей.) Осень разукрасила нас разными цветами и оттенками.

    Мы были листочками, а теперь сами их соберем в букет (сбор воображаемых листьев в букеты). Листья разбросаны по всему лесу. Похвалитесь своими букетами. Расскажите, из каких листьев. Ах, какие красивые букеты!

    А сейчас соединим все букеты в один прекрасный большой букет. Встаньте в круг, а руку с букетом вытяните на середину. Вот какой большой получился букет!

    Но что такое? Подул сильный ветер! Вы превратились в детей ветра, подуйте все. Наш букет разлетелся, листья закружились в воздухе (вальсовая музыка). Вы — листочки, покружитесь, разлетитесь во все стороны. Как красиво стало в лесу. Шалун-ветер собрал все листочки в большую кучу. Скорее собирайтесь, листочки.

    Выберите самый красивый листочек и подарите кому хотите. Только есть одно правило. Дарить можно только тому, кому еще не подарили. Не забывайте благодарить.

    Понюхайте листочки. Чем они пахнут?

    2. Гимнастика

    (Напряжение)

    Дети, мы с вами очутились на полянке, где играют веселые зайчики. Зайчики встали в круг и забили в барабаны. Как сильно зайчики стучат! Лапки напряжены, твердые, не гнутся, как палочки. Напряжены мышцы в кулачках. А лицо расслабленное, свободное, улыбается. Живот тоже расслаблен, дышит.

    А теперь зайчики расслабили кулачки, пальчики, убрали барабаны и громко затопали ножками по лесной дороге.

    (Напряжение)

    Что это ветки затрещали? Да это маленькие медвежата балуются. Легли на спину, обхватили колени лапами, прижали их к животику, голову подтянули к коленям и качаются, как на качелях, вперед-назад. Спинка напряжена, животик твердый, шея напряжена. Так расшалились, весело им!

    (Расслабленно)

    Накачались, устали, перевернулись на живот, голову положили на руки и стали болтать ножками. Шейка расслаблена, ноги легкие, двигаются свободно.

    (Резко, быстро)

    Ну, медвежата, вставайте. Хватит лежать. Ж-ж-ж. Что это? Да это медвежата разбудили пчел, которые заснули на зиму. Ох, какие они злые! Отмахивайтесь скорее от них, убегайте. Энергичнее отмахивайтесь, а то покусают пчелы.

    (Плавно, медленно)

    Убежали наконец-то от пчел. Мы в осеннем лесу, а грибы еще не собирали. Давайте соберем. Присядьте, рассмотрите хорошенько, чтобы не срезать ядовитый гриб. Раздвиньте мох, осторожно срежьте ножку гриба и положите его в корзинку. Соберите много грибов. Приседайте легко, смотрите внимательно.

    3. Общение

    Эмоции радости общения

    Педагог. Холодно стало в лесу. Давайте разожжем костер. Собирайте хворост, сухие листья. Но этого мало! Чтобы огонь вспыхнул, нужно передать друг другу доброту и тепло наших сердец, горячие улыбки. Встаньте в круг. Я передаю тепло моего сердца, на моем лице загорается улыбка, и этой улыбкой я зажигаю следующую улыбку и дарю хорошее настроение. Я крепко пожимаю руку своему соседу. Когда тепло снова коснется моего сердца, моей руки, костер вспыхнет ярким пламенем. Поднимем руки вверх и подойдем ближе друг к другу в тесный круг. Чувствуете, какое горячее пламя? Вы согрелись?

    Эмоции грусти, радости

    Педагог. Понравилось вам в лесу? Мне тоже. Грустно возвращаться назад. Покажите, как вам грустно. Но мы еще обязательно вернемся сюда. Скорее улыбнитесь.

    4. Поведение Жадность, щедрость

    Педагог. Присядем у костра. Слышите? Кто-то плачет. Совсем рядом. Это зайчик плачет, потому что его обидел жадный пес, с которым он вместе живет. Послушайте про него стихотворение:

    Жадный пес дров принес,
    Воды наносил, тесто замесил,
    Пирогов напек, спрятал в уголок
    И съел сам: гам-гам-гам!
    (В. Квитко)

    Давайте, дети, покажем этого жадного пса. (Педагог читает стихотворение, а ребята имитируют действия.)

    Дети, хорошо быть таким жадным? Почему?

    Давайте испечем пирожки и угостим зайчика (имитация замешивания теста и выпекания пирогов; зайчика изображает воспитатель или ребенок).

    Как вы угостите зайчика? Что скажете? (Проигрывание со сменой ролей.)

    Какие вежливые, добрые, щедрые мои дети! Молодцы! Теперь зайчик не плачет.

    5. Завершение

    Нам пора уходить из леса. Надо задуть костер, чтобы не случился пожар. Встаньте в круг, возьмитесь за руки, подуйте сильно-сильно на пламя. Посмотрите, пламя только сильнее разгорается! Ведь это огонь наших сердец и улыбок, а он никогда не погаснет. Возьмем его с собой. Протяните руки к огню и положите частичку тепла в сердце. Будем хранить его и водить дружно хоровод (любая детская песня о дружбе). Оставайтесь такими дружными всегда.






       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.