Социальная психология ↓

Классификации социальных групп

В основу первой классификации положен такой критерий (признак), как численность, т.е. количество людей, являющихся членами группы. Соответственно существуют три типа групп:

1) малая группа – немногочисленная общность людей, находящихся между собой в непосредственном личном контакте и взаимодействии;

Таблица 1. Основные различия между группами

ПризнакЧислен-
ность
КонтактЧленствоСтруктураСвязи в процессе трудаПримеры
Малая группаДесятки человекЛичностный: знакомство друг с другом на личностном уровнеРеальное поведенчес-
кое
Развитая внутренняя неформаль-
ная
Непосред-
ственные трудовые
Бригада рабочих, учебный класс, группа студентов, сотрудники кафедры
Средняя группаСотни человекСтатусно-ролевой: знакомство на уровне статусовФункциональ-
ное
Юридически оформленная (отсутствие развитой неформальной структуры)Трудовые, опосредован-
ные официальной структурой организации
Организация всех работников предприятия, вуза, фирмы
Большая группаТысячи и миллионы человекОтсутствие контактаУсловное социально-структурноеОтсутствие внутренней структурыТрудовые, опосредован-
ные социальной структурой общества
Этническая общность, социально-демографи ческая группа, профес-
сиональная общность, политическая партия

2) средняя группа – относительно многочисленная общность идей, находящихся в опосредованном функциональном взаимодействии.

3) большая группа – многочисленная общность людей, находящихся в социально-структурной зависимости друг от друга.

В табл. 1 представлены основные различия между малыми, с ними и большими группами.

Вторая классификация связана с таким критерием, как время, существования группы. Здесь выделяются кратковременные и долговременные группы. Малые, средние и большие группы могут быть как кратковременными, так и долговременными. Например: этническая общность – это всегда долговременная группа, а политические партии могут существовать веками, а могут и очень быстро сходить с исторической сцены. Такая малая группа, как, например, бригада рабочих, может быть либо кратковременно: люди объединяются для выполнения одного производственного задания и, выполнив его, расстаются, либо долговременной – люди всю свою трудовую жизнь работают на одном предприятии в одной и той же бригаде.

Третья классификация опирается на такой критерий, как структурная целостность группы. По этому признаку выделяют первичные и вторичные группы. Первичная группа – это не разложимое далее на составные части структурное подразделение официальной организации, например: бригада, отдел, лаборатория, кафедра и пр. Первичная группа – всегда малая формальная группа. Вторичная группа – это совокупность первичных малых групп. Предприятие, насчитывающее несколько тысяч работников, например «Ижорские заводы» называется вторичным (или основным поскольку состоит из более мелких структурных подразделении цехов, отделов. Вторичная группа практически всегда средняя группа.

Таким образом, организация промышленного предприятия, фирмы, корпорации и т.д. – это средняя, вторичная, чаще всего долговременная группа. В социальной психологии установлено, что закономерности формирования и развития группы во многом определяются ее численностью, временем взаимодействия людей и структурно-функциональным единством. Рассмотрим социально-психологические особенности организации как средней группы.

Похожие материалы в разделе Социальная психология:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *