Интимно ↓

Анальная стимуляция

Существует мнение, что анальная стимуляция, как и орально-генитальная, в сущности, представляет собой гомосексуальный акт. Однако около 10% гетеросексуальных пар регулярно практикуют введение полового члена в анус, и около 25% взрослых людей хотя бы раз в жизни занимались анальным сексом.

Анус чрезвычайно богато насыщен нервными окончаниями, обеспечивающими эротические ощущения. Некоторые женщины утверждают, что анальный половой акт позволяет им достичь оргазма. Мужчины, причем как геи, так и гетеросексуалы, также нередко испытывают оргазм во время проникновения в анус.

Помимо прочего анальную стимуляцию можно использовать для возбуждения и внесения разнообразия в сексуальную жизнь не только в ходе сексуального взаимодействия в паре, но во время мастурбации. Мануальное поглаживание анального отверстия или введение внутрь одного или нескольких пальцев во время мастурбации или секса с партнером доставляет некоторым особое удовольствие.

Занятия анальным сексом, однако, связаны с весьма существенным риском для здоровья человека. Анальный половой акт создает максимальный риск передачи вируса ВИЧ, особенно для пассивного партнера. Для женщин риск заразиться ВИЧ-инфекцией через незащищенный анальный половой акт выше, чем при незащищенном вагинальном контакте. Если гетеросексуальные пары и мужчины-геи стремятся снизить риск заражения этим смертельным вирусом, им следует отказаться от анального секса или пользоваться презервативом и практиковать прерывание полового акта перед эякуляцией.

Поскольку анус состоит из очень нежных тканей, во время анальной стимуляции необходимо проявлять особую заботу о партнере. Чтобы избежать дискомфорта и повреждений, следует пользоваться смазками, не вызывающими раздражения, а проникновение внутрь должно быть особенно осторожным. Можно нанести смазку не только на анус, но и на половой член или на предмет, предназначенный для стимуляции. Иногда во время анального полового акта пассивный партнер тужится (как при испражнении), чтобы расслабить сфинктер. Движения активного партнера должны быть медленными и осторожными, а сам он должен следить, чтобы угол наклона и направление движения пениса или предмета, используемого для стимуляции, совпадали с положением прямой кишки.

Гетеросексуальным парам не следует заниматься вагинальным сексом сразу после анального полового акта, поскольку бактерии, находящиеся в прямой кишке, могут вызвать инфекционные заболевания влагалища. Чтобы этого избежать, лучше сначала заниматься вагинальным сексом, а уже потом анальным. Также можно пользоваться презервативом во время анального контакта, а затем, прежде чем переходить к стимуляции пенисом рта или влагалища женщины, мужчина должен тщательно вымыть гениталии водой с мылом. Оральная стимуляция ануса, известная как анилингус (или, на сленге, римминг), – занятие чрезвычайно рискованное. Всевозможные кишечные инфекции, гепатит и инфекции, передающиеся половым путем, – вот неполный перечень того, чем можно заразиться самому или заразить партнера через орально-анальный контакт даже при условии соблюдения всех правил гигиены и использования таких барьерных методов профилактики, как латексные салфетки.

Похожие материалы в разделе Интимно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *