ИЛИ И  

 

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Вера  24.10.2017
Так, наши ряды пополняются...
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

виды современных семейств

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Опаздывать надо не спеша. Зачем торопиться опаздывать?
тесты знаний

  • Частная психология жизненных ситуаций
  • Физика Молекулярно-кинетическая теория
  • Философия Вариант 2
  • Г.Р. Державин Жизнь и творчество поэта
  • Ассорти для подростков или для самых умных младших школьников

  • он-лайн тесты

  • Тест Мелочи жизни
  • Тест Какая вы?
  • Профориентационный тест-шутка «Ну и ночка!»
  • Тест Талантливые дети
  • Тест Кто ты из Спанч Боба?
  • Тест Пессимист или оптимист
  • Тест Какой Вы родитель?
  • Тест Насколько способен ваш ребёнок?
  • Тест Настоящий мужчина – это...
  • Тест «Цитаты из сериала Реальные пацаны»
  • Тест «Кофе и мой характер»
  • Тест Мужской или женский характер?
  • Тест Хороший ли Вы менеджер?
  • Тест Выразительность речи
  • Тест Ваше отношение к любви

  •  



     

    Оформление ссылок, таблиц, рисунков и формул

    При изложении работы надо строго отделять свои мысли от заимствованных или уже известных положений в психологической науке. При цитировании или использовании каких-либо положений из других работ даются ссылки на автора и источник, из которого заимствуется материал. Если в работе приводится цитата для подтверждения рассматриваемых положений, то в её тексте сохраняются все особенности документа, из которого она взята: орфография, пунктуация, расстановка абзацев, шрифтовые выделения. Цитата внутри текста заключается в кавычки.

    Ссылку на литературный источник в тексте дипломной работы сопровождают порядковым номером, под которым этот источник включен в список литературы. Ссылка заключается в прямые скобки (например, [34; 179]), при этом вторая цифра указывает на номер страницы, где находится данная цитата. Если автор ссылается на работы нескольких исследователей, то оформляется это, например, так: «В исследованиях ряда авторов [2, 7, 8, 12], установлено…».

    Ссылки на используемые литературные источники могут делаться и по-другому. Вместо номера источника из списка литературы проставляют фамилию, инициалы автора и год издания, например: (Давыдов В.В., 1978; Леонтьев А.Н., 1972).

    Существует и еще один вид ссылок на литературный источник – надстрочный.В этом случае приводимые положения помечаются надстрочными знаками и внизу страницы с абзацного отступа приводят сам текст библиографической ссылки, отделенной от основного текста короткой тонкой горизонтальной линией с левой стороны. При повторных ссылках полное описание источника дается только при первой сноске. Если несколько ссылок на один и тот же источник приводится на одной странице работы, то в сносках подставляют слова «Там же» и номер страницы, на которую делается ссылка.

    В дипломной работе должен использоваться только один вид оформления ссылок.

    Для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей в дипломной работе применяются таблицы. Над правым верхним углом таблицы помещается надпись «Таблица ...» с указанием ее порядкового номера, без кавычек, без знака №перед цифрой и точки после нее (например, Таблица 4). Ниже, по центру располагается название таблицы, которое отражает ее содержание, имеет точную и краткую формулировку. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставятся. При переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят. Пронумерованные графы повторяют на следующей странице. Таблица располагается в работе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Таблицы, занимающие более страницы, помещают в приложение, а небольшие – на страницах работы.

    В дипломной работе желательно использовать иллюстрации (диаграммы, графики, схемы, рисунки, фотографии). Весь этот иллюстративный материал обозначают единым наименованием – рисунок (при оформлении, например, – «Рис. 7», без знака №). Название располагается под рисунком, по центру. Все надписи на графиках и другом иллюстративном материале пишут стандартным шрифтом с прописной буквы без точки на конце.

    Обычно диаграммы, графики, схемы выполняются на основе данных, вошедших в таблицы. В этом случае иллюстративный материал должен в работе заменить соответствующие таблицы, а не дублировать их. Учитывая это, важно тщательно продумать, что следует давать в виде диаграмм или графиков, а что в виде таблиц.

    Рисунки и таблицы оформляются в строгом соответствии с общими требованиями, они должны содержать соответственно подрисуночные подписи и названия, иметь порядковый номер, располагаться по мере обращения к ним в тексте, сопровождаться ссылками, пояснениями, выводами.

    Уравнения и формулы выделяются из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак (X).

    Ссылки в тексте на порядковые номера формул даются в круглых скобках, например, «в формуле (1)».

    Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

    Требования к оформлению перечня принятых терминов следующие, если в работе принята специфическая терминология, то в конце работы (перед списком используемых литературных источников) помещается перечень принятых терминов с соответствующими разъяснениями.






       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.