Практикум
Стимульный материал
Проективная техника
Общая психология
Социальная психология
Психотерапия и консультирование
Педагогика
Психология ребенка
Возрастная психология
Психология семьи и семейных отношений
Психология спорта
Психология рекламы
Психология управления
Дифференциальная психология
Вопросы и Ответы
Авторские статьи
Консультирующие психологи

Книги
Словарь
Онлайн Тесты Знаний
Психология моды
Персоналии
Хрестоматия
Рефераты Курсовые
Шпаргалки

Он-лайн тесты
Леди
Босс
Интимно...
Популярно о...
Советчик
Веселая страничка

Сонник
Знаки зодиака
Ежедневный гороскоп
Женский секс гороскоп
Знаки зодиака и растения
Японский гороскоп
Планеты

Материал к беседе о профилактике рискованного сексуального поведения

Не секрет, что за последние годы резко снизился возраст начала половой жизни. Сегодняшние 40-50-летние начинали интимную жизнь в 18-22 года в браке, сегодняшние подростки – в 12-13 лет и вне брака. Подобная тенденция существует во всем мире, но в нашей стране она приобрела характер эпидемии. Мы не будем останавливаться на причинах этой ситуации, они достаточно известны, вернемся к фактам.

Снижение возраста начала половой жизни повлекло за собой увеличение числа беременностей и, как следствие, числа абортов среди несовершеннолетних. Из общего числа абортов по России до 5% приходится на долю подростков до 17 лет. Девушкам до 19 лет в год производится приблизительно 340 000 абортов. Можно полагать, что истинное число абортов у подростков больше, так как не учитывается часть криминальных абортов, которые выполняют вне медицинского учреждения. Совсем удручающие цифры касаются абортов в поздние сроки. Здесь подростки занимают лидирующее положение: 28-30% поздних абортов делают пациентки до 17 лет. Почему? Очень просто, это результат детского инфантильного, незрелого отношения к интимной жизни как к игре, развлечению, неинформированность, незнание, а иногда недоверие, да еще боязнь «что скажет мама», «что будет», «а может быть, пройдет». Но пока девушка мечется между своими страхами и родительским гневом, время уходит, и к врачу она попадает к 16-18 нед. беременности.

Наблюдается рост числа родов у несовершеннолетних: за последние 30 лет этот показатель увеличился более чем в 1,5 раза – с 28,4 до 47,8%, около 1,5 тыс. детей за год рождается у девушек-подростков в возрасте до 15 лет, около 10 тыс. – до 16 лет, и свыше 30 тыс. девушек в 17 лет становятся мамами.

На консультативном приеме врача часто спрашивают девочки и их родители: «Как лучше поступить – сделать аборт или рожать?» Врач, даже с большим стажем работы, не может ответить на этот вопрос однозначно, да и не имеет права. Как искусственный аборт, так и роды для несовершеннолетних тяжелое физическое и моральное испытание с далеко идущими последствиями.

Искусственный аборт. Аборт в переводе с латинского означает «выкидыш». Аборт может быть самопроизвольный, естественный, и искусственный, произведенный по желанию женщины или в крайних, угрожающих жизни случаях. Производится по желанию женщины в медицинских учреждениях лицам, достигшим 16 лет, если срок беременности не превышает 12 нед. Если аборт производится пациентке младше 15 лет, то для операции необходимо согласие родителей или опекуна девочки. Прерывание беременности поздних сроков требует дополнительного медицинского обследования, а иногда и подготовки к операции. И осуществляется не по желанию женщины, а лишь по медицинским или социальным показаниям. Но и здесь существуют ограничения: аборт на поздних сроках производится до 22 нед. беременности, поскольку после 22 нед. плод считается жизнеспособным.

Техника операции искусственного аборта в ранние и поздние сроки различна. При ранних сроках производится инструментальное удаление плодного яйца из матки, аборт при поздних сроках протекает как маленькие роды. Интересно, что о прерывании беременности по медицинским показаниям известно с глубокой древности. Мудрые древние врачи тоже считали беременность у несовершеннолетних большим риском для их здоровья.

Сама операция не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Известный акушер профессор А.П. Губарев почти 70 лет тому назад говорил, что, решившись подвергнуться этой операции, женщина должна быть осведомлена о ее особенностях. Она должна знать, что рассматривать аборт как простое удаление инородного тела в виде занозы или приравнять его к извлечению зуба – нет никакого основания.




база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Карина  17.12.2017
Все полная чуш
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

маша

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

- Это что, лежачие полицейские, что ли?
- Да.
- А почему не покрашены?
- Они в штатском...
тесты знаний

  • Набор и отбор персонала, ориентация и адаптация, профессионализм, компетентность
  • Философия Вариант 4
  • Тема «Древнерусская словесность»
  • Музыкальная эрудиция, тест для подростков
  • Тест «Психология рекламы»

  • он-лайн тесты

  • Тест Кем вы были в прошлой жизни?
  • Тест Ваш стиль (для мужчин)
  • Тест Разобрать мужа по косточкам
  • Тест Какой Вы родитель?
  • Тест «Характер ребенка»
  • Семейный тест (для мужа)
  • Тест «Реклама и вы»
  • Тест для мужчин Казанова ли вы?
  • Большая любовь или легкое увлечение?
  • Какая я женщина?
  • Тест «На что вы готовы ради красоты или Диета и вы?»
  • Тест Комфортно ли вам на работе?
  • Тест Новогодний или Ваше отношение к Новому году
  • Тест Любите ли Вы себя?
  • Тест Ваше отношение к праздникам




  •    ИЛИ И