Интимно ↓
Сексуальные секреты для мужчин:

Энцефалограммы и рефлексы

Оргазм – одно из самых сильных и сладостных человеческих переживаний, и если у вас когда-либо был оргазм – а он бывает почти у всех мужчин, – то нет нужды давать ему определение. Не все оргазмы, однако, похожи друг на друга. Они слегка различаются у различных людей и даже у одного человека в различное время. Тем не менее существует некоторые общие черты у всех мужских оргазмов: это ритмичные движения тела, усиление сердечной деятельности, мышечное напряжение и затем быстрый спад напряжения, включая мышечные сокращения в тазовой области. Все это сопровождается приятными ощущениями. Отмечая, что «оргазм – наименее понятный из всех сексуальных процессов», тринадцатое издание «Общей урологии» Смита сообщает далее, что оргазм включает в себя «непроизвольные ритмические сокращения анального сфинктера, гипервентиляцию [учащенное дыхание], тахикардию [учащенное сердцебиение] и повышение кровяного давления».

В этих определениях учитываются изменения, происходящие во всем теле. Однако длительное время оргазм считался чисто генитальным процессом; многие мужчины так думают и сегодня. Вильгельм Райх, первый на Западе, в своей противоречивой книге «Функция оргазма» заявил, что в оргазм вовлекается все тело, а не только гениталии. На Востоке же даосам давно известно, что оргазм может испытывать все тело, и они разработали специальные приемы для расширения оргаистического наслаждения.

Сейчас многие ученые-сексологи считают, что оргазм на самом деле является в большей степени функцией мозга, чем мускулатуры. Энцефалографические исследования обнаруживают, что первые признаки оргазма могут появляться в мозгу. То, что оргазм может наступить во сне, без какого-либо телесного контакта, по-видимому подтверждает эту теорию. То же самое можно сказать об опытах невролога Роберта Дж. Хита: электростимуляция некоторых участков мозга вызывает такое же сексуальное наслаждение, как и физическая стимуляция. Многие сексопатологи любят повторять, что секс размещается в мозгу. В этом афоризме есть доля истины – особенно в отношении оргазма.

В отличие от оргазма, который является кульминацией эмоционального и физического переживания, эякуляция – это просто рефлекс в основании позвоночника, завершающийся выделением семени. Майкл Уинн, старший преподаватель Исцеляющего Дао и соавтор книги «Даосские секреты любви: как культивировать мужскую сексуальную энергию» пишет: «Многие мужчины фыркают при одном лишь упоминании об оргазме без эякуляции, потому что они давно, десятилетиями, практикуют эякуляторный секс. Поэтому в первую очередь необходимо развенчать эякуляцию, которая не представляет собой ничего большего, чем простой непроизвольный мускульный спазм».

Практикуясь, вы научитесь испытывать кульминацию оргазма, не допуская включения спускового механизма эякуляции. В двух последующих главах мы постепенно и подробно расскажем, как отделять оргазм от эякуляции и как распространять оргазм на все тело. Но сначала давайте убедимся, что мужчины точно так же, как и женщины, могут испытывать многократные оргазмы.

Подраздел: Сексуальные секреты для мужчин

Похожие материалы в разделе Интимно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *