ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Даша  28.03.2017
Я дракон мученичества
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

упражнения

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Если человек задается вопросом "Кто я?", значит он никто.
тесты знаний

  • Тест по математике за курс начальной школы
  • Тесты по Географии Вариант1
  • Психокоррекция и психотерапия Вариант 1
  • Личность
  • Психофизиология нервной системы Вариант 2

  • он-лайн тесты

  • Тест Мгновенное определение вашего типа личности, как работничка
  • Тест собачий про любовь человечью
  • Тест Осень… стоит ли жечь корабли?
  • Тест Нарисуй яблоко
  • Тест Терпимость
  • Тест Поспешишь – людей насмешишь
  • Тест Надежен ли ваш партнер?
  • Тест Кем вам приходится Обломов? или Уровень Вашей лени
  • Тест Покажи свой мобильник
  • Тест для мужчин Какой Я
  • Тест Агрессивность у ребенка
  • Тест Вы живете или существуете?
  • Тест Эмоциональная устойчивость
  • Тест Стиль педагогического общения
  • Тест Ваш любимый женский тип

  •  



     

    загрузка...

    Одежда – причина страданий человека

    Стройной, как березка, хочется быть каждой женщине. И если ее фигура отличается от стана березки, она стремится втиснуть себя в узкую одежду. Возможно, это выглядит и привлекательно, но ни в коем случае не благоразумно. Это приводит к тому, что модой все чаще занимаются врачи.

    И в прошлом женщины предельно стягивали свою талию, ибо так требовала мода, и от этого страдало их здоровье. Во имя «осиной талии» женщины шли на полную деформацию нижней части грудной клетки и тяжелое повреждение печени. И, естественно, страдали: от легочной недостаточности, от заболеваний желчного пузыря и т.д. Современная мода отнюдь не избавлена от этих побочных влияний. Так, например, бостонский кардиолог доктор Уайт представил конгрессу кардиологов доклад на тему: «Синдром предельно стянутой талии», в котором подчеркнул, что при продолжительном ношении очень стянутого ремня нарушается снабжение желудка кровью, диафрагма сдавливается, желудок перемещается вверх, нарушается деятельность сердца и легких. Все это приводит к неизбежным последствиям: сердцебиению, нехватке воздуха, частой икоте, ощущению тяжести.

    Сегодня женщины уже не затягивают себя в корсеты, но многие буквально истязают свой бюст чрезмерно тесными бюстгальтерами. Это явление осуждает директор университетской клиники в городе Эрлангене профессор Обер: «В принципе, бюстгальтер, после того, как он снят, не должен оставлять на теле никаких следов. Тесные бюстгальтеры с течением времени вызывают нарушения кровообращения в области груди. Это ведет к изменению в тканях и может привести к появлению опухоли».

    Эксперты в вопросах здравоохранения с удовлетворением отметили, что облегающие джинсы заменяются более свободными брюками. Но тесные брюки не исчезли совсем. О последствиях их ношения предупреждает журнал «Центранблат фюр ортопеди»: «Облегающая, стягивающая тело одежда ограничивает подвижность тазобедренных суставов настолько, что постоянное ношение джинсов ведет к растяжению суставной капсулы. Более того, поскольку тесные брюки вызывают особенную походку, это приводит к перегрузке спинных позвонков. Что, в свою очередь, ведет к неподвижности талии».

    Добавим сюда специальную информацию для мужского пола. Чрезмерно тесные брюки, а также обтягивающие трусики или плавки представляют угрозу для его «мужественности». Врачи называют это «тепловой кастрацией». Мужские половые железы работают исправно только при температуре ниже телесной на 3-7 градусов. Скопление тепла в тесных брюках наносит вред клеткам половых желез, сдерживает созревание семени. Последствие этого – бесплодие.

    Но и шея мужчины чувствует себя неудобно, если галстук сильно затянут. Сдавливание сонных артерий ухудшает снабжение мозга кровью. Известны случаи, когда слишком узкие воротники становились причиной ослабления внимания и нарушения памяти.

    А тот, кто носит тесную обувь, сам виноват в своих мозолях. Ибо они появляются вследствие продолжительного, «хронического» давления. Другое следствие – врастание ногтей ног в тело. Все еще спорным является вопрос, вредны ли высокие каблуки. Некоторые ортопеды утверждают, что они увеличивают нагрузку на переднюю часть стопы и пальцев, что ведет к сокращению ахиллова сухожилия и к повреждению мышц. По мнению других, единственная опасность высоких каблуков – возможность падения или подворачивания ноги.

    Боль в голове, боль в спине, плечах – это комплекс симптомов новой болезни, которую доктор Майкл ван Стрейтен определил как «болезнь сумки с длинной ручкой». «Долгие месяцы я не мог объяснить, почему страдают эти молодые женщины, которые приходят ко мне лечить суставы, – заявил он. – Однажды я наблюдал положение тела одной девушки, ожидающей поезда в метро, и меня осенила мысль: виновата перекинутая через плечо сумка с длинной ручкой, которая заставляет одно плечо находится ниже другого, что нарушает равновесие и приводит к искривлению позвоночника». Вопреки всем требованиям эмансипации, продолжает врач, многие женщины остаются рабынями моды. А надо бы не подчиняться так слепо...





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.