ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

  22.04.2017
нежное создание.я думал буду полутше
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

упражнения

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Хочу много зарабатывать. Работу не предлагать!
тесты знаний

  • Тест Продавец и покупатель
  • Тест по истории «Россия во 2-й половине ХХ – нач. XXI веков»
  • Биология 9 класс. Для самых эрудированных
  • Тест «Ассорти» для начальных классов Вариант 2
  • Тест «Особенности развития когнитивной сферы»

  • он-лайн тесты

  • Тест Уж небо осенью дышало...
  • Тест Как с чтением у вашего малыша?
  • Тест Вычисляем скандалиста
  • Тест В чем вы спите? (для женщин)
  • Тест Умеете ли вы сплетничать?
  • Тест Манера носить свою сумочку
  • Тест Романтичны ли вы?
  • Тест Встреча по одежде
  • Тест Готовность ребенка к школе
  • Вербальная диагностика самооценки личности
  • Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»
  • Тест Сезон любви
  • Тест для родителей «Я и мой ребенок»
  • Тест «Любите ли вы свое тело»
  • Тест Тик-так

  •  



     

    загрузка...

    Запахи тела и их влияние на нашу сексуальную жизнь

    Несмотря на то что 90% информации мы получаем через зрение и лишь 2% приходится на долю обоняния, все знают, что как раз эти-то два процента зачастую оказываются решающими. Именно благодаря запаху в крови синим пламенем горит огонь желанья – или, наоборот, безнадежно гаснет.

    Никому не надо рассказывать, какое значение имеет запах в репродуктивном поведении животных, – всякий видел, что вытворяют кошки и собаки в соответствующие периоды копуляционного цикла. Это поведение обусловлено тем, что животные обонянием воспринимают специальные вещества, служащие для привлечения особей противоположного пола, – половые аттрактанты. Хоть человек и венец творения, хоть мы и выделяем этих веществ значительно меньше, чем животные, роль запахов в нашей сексуальной жизни не просто велика, а особенно существенна, потому что половые аттрактанты действуют на нас подсознательно. Воспринять их как запах (например, «запах женщины») невозможно, такого запаха не существует.

    Мужчину, обладающего развитым высокочувствительным обонянием, может возбуждать запах женщины (как и женщину – запах мужчины). И напротив, обонятельный опыт бывает негативным, так что после пер вой встречи от второй хочется уклониться. Речь идет не о нечистоплотности, а именно о природном индивидуальном запахе тела, кожи, волос и т.д., которым обладает каждый.

    Что же касается расхожих представлений посвященных вагинальному запаху: «от мужика должно пахнуть мужиком, а от бабы – бабой», – на физиологическом уровне таких закономерностей нет. Один любит сыр рокфор, а другой его на дух не переносит, но совсем не потому, что у них по-разному устроен обонятельный анализатор. Хотя, конечно, трудно создать запах, который был бы для всех привлекательным, но есть запахи, которые для всех отвратительны. Так же, как в животном мире найти партнера могут только здоровые особи, а ненормальный запах – сигнал о болезни, человек запахи гниения, разложения органических тканей воспринимает как непереносимые. Резкие, неприятные запахи отталкивают, это предупреждение об опасности, а нежные, слабые – наоборот, привлекают. И когда мы пользуемся духами, мы всего лишь на сознательном уровне воспроизводим рудиментарную «сигнальную» систему половых аттрактантов.

    Почему же самые острые, точные, полные воспоминания вызывает именно запах, а не «картинка», не звук? К запаху быстро наступает адаптация, через три-пять минут отвратительный запах мы уже не ощущаем – так устроен обонятельный анализатор. Но зато это ощущение «застревает» в корковых центрах, в височной доле. Благодаря этой следовой реакции мы и вспоминаем по запаху всю ситуацию, с которой он у нас связан. Причем вспоминаем не нейтрально, а с такими же эмоциями, которые испытывали тогда. Эмоционально окрашенный обонятельный образ так прочно остается в памяти, что если, например, у астматика когда-то вызвал приступ запах цветущего дерева, то новый приступ бронхиальной астмы может возникнуть лишь от вида фотографии того самого дерева.

    Поэтому по крайней мере для фетишистов нос – главный сексуальный орган. У них, как правило, обострено именно обоняние, и ассоциации возникают благодаря запаху, который хранит какая-нибудь вещь, принадлежавшая возлюбленной. Если тайны наших собственных сексзапахов раскрыты сравнительно недавно, половые аттрактанты братьев наших меньших известны и широко используются с древности. Один из самых знаменитых ароматов животного происхождения – запах мускуса. Мускус – это студенистое красно-коричневое вещество, которое выделяют самцы кабарги – маленького азиатского горного оленя – для привлечения самок. Сам по себе запах мускуса не каждый найдет приятным, однако он придает другим запахам чрезвычайную стойкость. Французский химик прошлого века Пьер Бертло вычислил, что для испарения миллиграмма мускуса нужно сто тысяч лет. Широко известна мечеть в Тавризе (Иран), которую строили шесть веков назад на растворе с добавлением мускуса, – пахнет до сих пор. Сейчас цены на натуральный мускус на мировом рынке доходят до $200 за 30 граммов.

    Схож с мускусом по запаху и употреблению цибетин. Это маслянистое желтоватое вещество, вырабатываемое половыми железами дикой кошки виверры. Для получения цибетина используют африканских кошек. Неразбавленный цибетин опасен – его запах так силен, что вызывает носовые кровотечения и даже может привести к смерти. Но в разбавленном виде он довольно приятен – больше напоминает цветочный, чем животный аромат. Раньше цибетин в качестве афродизиака наносили на шею и грудь, сейчас он используется в качестве фиксатора во многих сладких эротических духах.

    Запахи флоры тоже, в сущности, являются аттрактантами, поскольку они привлекают насекомых, служащих опылению. И, разумеется, многие растительные ароматы служат сексуальному возбуждению. Вспомним мирру, получаемую из кустарника, растущего на Аравийском полуострове.

    Не менее широко, чем мирру, в качестве афродизиака с древности используют туберозу. Считается, что запах туберозы возбуждает мужчин и женщин, однако женщины находят этот аромат особенно действенным.

    Чрезвычайной изощренности достигло использование запахов в тантристских ритуалах, что неудивительно – тантристы до сих пор служат предметом зависти и образцом для подражания в сексуальной сфере. Почти во всех их обрядах использовались мускус и пачули (эфирное масло, получаемое из остиндского растения семейства губоцветных с довольно душным запахом).

    А вот специальная формула тантристской секты Кула: перед соитием партнеры должны нанести на волосы нард (ароматическое вещество, добываемое из гималайского растения семейства валериановых), на щеки и груди – пачули, на ладони – жасмин, ступни смазываются шафраном, бедра – сандаловым маслом, пах – мускусом. Любопытно сравнить этот древний рецепт и современные духи эротической направленности. В них входят все те же афрордизиаки, что известны человечеству с давних времен. Например: Eau Sauvage Extreme (Кристиан Диор): амбра, жасмин, мускус, пачули, сандал; Magie Noire (Ланком): цибетин, жасмин, ландыш, мускус, пачули, тубероза; Poison (Кристиан Диор): серая амбра (амбергрис), цибетин, цветок апельсинового дерева.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.