ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Осипова Настя  17.08.2017
Я хочу стать актрисой с удавольствием
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Эмоционально истощена

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Вспоминая об ошибках молодости, он никак не смог сдержать слез радости и умиления.
тесты знаний

  • Физика Молекулярно-кинетическая теория
  • Тест «Ассорти» для начальных классов Вариант 2
  • Тема «Древнерусская словесность»
  • Организация работы с персоналом
  • Литература 8 класс М.Ю. Лермонтов «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова»

  • он-лайн тесты

  • Тест «Готов к драке»
  • Тест Определение тревожности
  • Тест Сезон любви
  • Тест «Волшебный снеговик или Ваш психологический портрет»
  • Тест Дачник: романтик или земледел?
  • Тест Ваши шансы похудеть
  • Тест Готовы ли вы к стрессу
  • Тест Как ты смеешься?
  • Тест Проверь свое воображение
  • Тест «Комплименты»
  • Тест Человек своей эпохи
  • Тест Как вы относитесь к деньгам
  • Насколько умело вы используете свое обаяние?
  • Политики в детстве
  • Тест Лучший друг – зеленый змий?

  •  



     

    загрузка...

    Мать-психопат

    Моя дочь создает впечатление матери - психопата. Она постоянно со всеми ругается из-за сына, меня, например, она обвиняет в попытках стать ему матерью вместо неё. Она считает, что все у нее должны спрашивать разрешение поиграться с ним, погулять или что-то подобное. Я имею ввиду близких людей, бабушек, отца. Она так вела себя как в период когда была замужем, так и сейчас, когда развелась. Когда она кричит на меня "Это мой ребенок!", то у меня создается впечатление, что разговор идет о какой-то вещи, например, чемодане. В тоже время, когда малыш, которому 3 года, плачет ночью, она кричит на него и требует замолчать: "О господи, когда ты замолчишь! Давай уже спать! Мы же договорились, что ты ничего не просишь ночью...", а когда он не умолкает начинает беситься и может его избить. В такой момент к ней невозможно обратиться или успокоить ребенка. На меня она орет: "Когда, наконец, ты оставишь нас в покое!". Ребенок любит меня, и этот ее крик его страшно пугает. Она сама его не успокаивает и мне не дает. Я, конечно, могу пойти на риск и начать даже драку, но думаю, что это не поможет. В похожие моменты её избил муж и в ее памяти осталось лишь то, что он ее избил. А как она его довела до этого она не помнит, или делает вид, что не помнит. С ней невозможно разговаривать вообще, оналюбой разговор превращает в скандал с оскорблениями и упреками. Как можно ужиться с таким человеком? Помогите!
    27.08.2008_id1440    цитировать
    Здравствуйте. Очень Вам советую обратиться к психологу-специалисту, а при необходимости и к психиатру.
    Это иногда неприятно и страшно осознавать, но врач должен помочь.
    Еще хочется Вас спросить:
    С каких пор Ваша дочь стала такой нервной и раздражительной? Возможно это последствия какого-то травматического события?
    Какие отношения были в вашей семье, когда Ваша дочка была маленькой девочкой, подростком?
    29.08.2008_id1447    цитировать
    Потратила кучу денег на специалистов. Не могу сказать, что вообще не получила помощь, но пока она несущественна. Сама дочь наотрез отказывается пойти к психотерапевту. Стандартный ответ: "Ты больная, ты и лечись!" или "Тебе нужно, ты и лечись!". Детство у дочери было не всегда приятным. В 3,5 года она перенесла операцию, ей занесли желтуху и в результате она много времени, маленькая и беззащитная была без меня в больнице. Почти год. А потом ей требовался специальный уход и мне пришлось ее отвезти к маме, не было возможности мне оставить работу. В юности она попала в аварию, а я была в зарубежной командировке и не смогла сразу приехать. Приехала через 2 недели. Думаю, что все это вместе и сказалось на ее мироощущении. Она сильно изменилась в замужестве, нсли раньше у неё были редкие истерические срывы, то выйдя замуж она все серьезные семейные вопросы решала только со скандалами. Они прожили с мужем не так много, а ругань была постоянная.
    Но как нам сейчас быть? Всё это в прошлом и не изменишь.
    29.08.2008_id1448    цитировать
    Моя дочь искренне считает, что у неё со всеми хорошие отношения, особенно с родственниками. А все просто предпочитают ее слушать и соглашаться, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.Своей двоюродной сестре,она например заявила: "Ты что не можешь купить себе машмну поприличнее? Например, ...", а тёте, вместо того, чтобы сделать комплимент, узнав что та, накопила и купила машину, сказала: "За такие деньги можно было взятьчто-то приличнее!". У всех, как Вы понимаете, язык просто отнимается.
    29.08.2008_id1450    цитировать
    То, что испытала за свою жизнь ваша дочь, безусловно оставило свой след, на ее сегодняшнем поведении. Я думаю, ей сегодняшней нельзя помочь в отрыве от той маленькой брошенной девочке, которой пришлось когда-то очень трудно. Нужно обратиться к ее внутреннему ребенку, напуганному и потерянному, похоже травмированному. Там корни ее психических проблем. Мне трудно сказать, как все запущено. Возможно, хороший и качественный психоанализ и психотерапия помогут ей.
    Сейчас важной задачей является привить вашей дочке чувство самокритики, которое будет помогать ей самой отличить свое нормальное состояние от болезненного. Только так эту проблему можно будет взять под реальный эффективный контроль. Согласитесь - ей этого не хватает сейчас.
    Вам я очень советую обратиться к психологу самой, посоветоваться, рассказать все поподробней. Лучше за спец. оплату привести ее к дочке, как свою знакомую или подругу. Но все остальное на усмотрение специалиста.
    29.08.2008_id1451    цитировать
    Вы - МОЛОДЕЦ! Пристальное внимание к близким и их здоровью - залог успеха в разрешении таких проблем. Очень хорошо, что не оставляете все на самотек!
    29.08.2008_id1455    цитировать
    Большое спасибо за совет. Я попытаюсь так сделать, но дело в том, что дочь старается уйти, когда ко мне приходят друзья. В лучшем случае поможет накрыть на стол или помыть посуду. Но все равно, я попытаюсь.
    1




       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.