ИЛИ И  

 

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

  20.10.2017
я морской супермен
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

виды современных семейств

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

- Сколько тебе нужно, чтобы научиться водить?
- Ну, 7-8.
- Чего, месяцев?
- Нет, автомобилей.
тесты знаний

  • Познавательный тест о животном мире для подростков
  • Познавательный тест о знании сказочных героев
  • Медицинская психология Вариант 2
  • 2 класс. Тест по русскому языку «Непроизносимые согласные»
  • Биология Вариант 4

  • он-лайн тесты

  • Тест Женственность
  • Тест Проверка Вашей организованности
  • Тест Хотите ли вы бросить курить?
  • Тест «Знаете ли вы диких кошек?»
  • Тест для женщин «Ваша зависимость от родителей»
  • Тест «Там, где небо сливается с морем»
  • Тест Готов к драке
  • Тест Проверь себя на фанатизм
  • Тест Что думают о вас на работе?
  • Тест Настоящий мужчина – это...
  • Тест Что вы за человек?
  • Тест На какой основе строится отношение отца и матери к ребенку?
  • Тест «Узнать о человеке по одежде»
  • Тест Супермаркет
  • Тест Мастурбирует ли Ваш ребенок?

  •  



     

    Во всех отношениях с мужчинами повторяется одно и тоже?

    Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 26. Все серьезные отношения, которые я имела с мужчинами (они разные и по длительности и по сценарию), Но... в каждых я испытывала и испытываю сейчас одни и те же негативные чувства. Для начала, когда появляется взаимная симпатия и влюбленность, все здорово! Только меня пугает то, что отношения на этом этапе становятся настолько важными, что я ничего не могу делать. Думаю только о них и об этом мужчине! Живу от встречи к встрече... В общем, наверно, это можно понять. Далее, когда первая волна влюбленности чуть проходит, у меня начинаются большие эмоциональные проблемы. На любом ровном месте, я могу увидеть угрозу нашим отношениям, и у меня сразу начинается паника, ужасный страх! Я сразу думаю: "Все! Это конец! Отношения рушатся! И мой мир тоже!". Хотя сейчас уже по прошлым отношениям я знаю, что это совсем не так. А мой мужчина и помыслить, наверно, не может, что в такое время со мной происходит!!! Сейчас я уже могу остановить этот приступ паники, но эти чувства мешают мне жить и думать головой, трезво оценивать ситуацию. При этом я перестаю получать удовольствие от отношений, могу резко переходить от эйфории к отчаянию. И еще я становлюсь навязчивой, т.е. веду себя так, что ничего серьезнее этих отношений для меня нет. А мужчинам это конечно не нравится (видимо я не нарочно нарушаю их личное пространство). Свежий пример. Мы жили с мужчиной вместе, пока родители были в отъезде. Вообще мы живем раздельно. У него в семье тяжело заболел родственник, и мой мужчина уехал от меня, на несколько дней раньше приезда моих родителей. Я не могла включить голову, когда он мне объявил о своем решении уехать! Я не заметила, что ему трудно было уезжать от меня. Я за малым не устроила при нем истерику со слезами и соплями (хоть на это ума хватило ). Мозг у меня тогда вообще отключился. Я чувствовала только панику! Другими поводами могут стать: Он не позвонил вечером, мы не виделись 3 и больше дней, он не отвечает на мое смс долгое время, не взял трубку. И вот так каждый раз я как бы заранее переживаю этот "разрыв", который еще не случился! Я порчу себе жизнь и наши отношения, становясь как рыба-прилипала (уже третьи...). Что с этим можно сделать? Пожалуйста, помогите проанализировать!
    03.10.2017_id11934    цитировать
    День добрый! Саша, я подозреваю, что вы подвержены паническим атакам. Бывает ли вам так страшно, что вы себе место не находите? При этом могут появляться боли в животе, тошнота, ощутимое сердцебиение или бессонница ночью.
    И ещё такой вопрос. Я так понимаю, что вы сейчас состоите в отношениях? Расскажите о них.
    16.10.2017_id11940    цитировать
    Да, пока я писала, уже и сама поняла, что это типа страха, может даже фобии одиночества. Но как мне понять, почему я этого боюсь? В семье я младшая, и почти всё детство проболела. У меня было 3 операции и раны на теле, которые не заживали с 3 лет до 13-14.

    Сейчас я встречаюсь с мужчиной около 3 месяцев. Мы с ним давно знаем друг друга, с 9 класса. Он говорит, что по-настоящему любил только меня. Что хочет жить со мной, но конкретно ещё не приглашал. Еще говорит, что скучал и потерял так много времени. Но такие признания он делает довольно редко, в основном, когда неделю меня не видел и обстановка очень интимная. Но признаний публичного рода от него не дождешься. Мне кажется, что окружение не знает о моём присутствие в его жизни. Только его родители, возможно также сестры, братья (в этом я не уверена).

    Последнее время меня посещают мрачные мысли о том, что Он меня не любит на самом деле. К этому присоединяется чувство тревоги. Не знаю почему.. Может я где-то глубоко внутри думаю, что такую девочку как я, невозможно любить просто так, или нЕ за что любить. Ведь в детстве я любовь получала в купе с "жалЕнием" больного ребенка. Слезы, обида, плохое самочувствие, испуг - это был мой детский арсенал для получения любви и теплоты. Хотя я не могу сказать, что я была недолюбленной в детстве: родители тратили много времени на меня и на мое лечение, берегли меня, жалели, опекали. В общем, я сама считаю эти мысли "параноидальными". Я хочу поработать с этим, но пока не знаю как. И мой арсенал для получения любви меняется. Я поняла, что когда я веселая и счастливая, когда Я - это просто Я, то ко мне притягиваются очень хорошие люди, которые меня очень ценят. Но я как бы в этом еще не убедилась до конца.
    17.10.2017_id11945    цитировать
    Да, пока я писала, уже и сама поняла, что это типа страха, может даже фобии одиночества. Но как мне понять, почему я этого боюсь? В семье я младшая, и почти всё детство проболела. У меня было 3 операции и раны на теле, которые не заживали с 3 лет до 13-14.


    Давайте вернемся к вашему страху остаться одной. Может у вас получится вспомнить, как вы были маленькой больной девочкой, после операции. Может быть в какой-то момент мамы или папы действительно не оказалось рядом. И вам тогда очень нужна была любовь и поддержка близких взрослых людей, которые вместе с этим давали вам чувство защищенности и спокойствия. Правда ведь? Да, это было страшно, больно, очень грустно
    Теперь перенеситесь обратно в настоящее. Когда вы остаетесь одна, то вы также нуждаетесь в любви и поддержке близких взрослых людей вместе с защищенностью и спокойствием. Подумайте, а почему вы сами не можете обеспечить себе ощущение безопасности, спокойствия и внутренней уверенности? Ведь вы сейчас сами стали взрослым человеком... или можете стать, когда почувствуете свою силу. Вы уже давно не маленькая девочка, и со здоровьем у вас все не так плохо, как было тогда (насколько я поняла).
    Сейчас вместо того, чтобы достичь спокойствия и защищенности, вам уже не обязательно ждать пока придут родители (или ваш мужчина), которые дадут вам все это вместе с любовью. Когда вы ждете этого уже в возрасте 27 лет, вы продолжаете занимать пассивную роль в своей жизни, как бы отказываетесь брать ответственность.. просто ждете, когда вас придут спасать. И для этого ваш прежний "арсенал инструментов" очень кстати! (Правда это может быть не совсем о любви, такие средства ближе к манипуляции )

    А Теперь творческое задание. Вы сказали, что ваш арсенал взаимодействия с партнерами по общению стал меняться. Вы молодец, потому что и сами очень хорошо себя анализируете и меняетесь вместе с получением нового опыта! Так вот теперь возьмите лист бумаги, поделив его на 2 колонки. Слева напишите все средства и способы, которые были вам необходимы раньше для получения чувства защищенности, спокойствия, любви и поддержки. Все эти способы вы привыкли использовать с раннего детства. Это будет легко. А вот справа напишите новые способы приобретения вами чувства защищенности, спокойствия, уверенности, которые предполагают активность с вашей стороны. То есть это значит, вы не ждете пока кто-то решит вам помочь, а сами берете ситуацию в свои руки и делаете все, чтобы ее изменить и чтобы вы почувствовали себя лучше - уверенней, спокойнее и более защищенной. Здесь можно пофантазировать! Напишите как минимум 20 пунктов в правой колонке. И хотя бы 10 в левой.

    Жду выполненное задание!
    1





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.