Практикум
Стимульный материал
Проективная техника
Общая психология
Социальная психология
Психотерапия и консультирование
Педагогика
Психология ребенка
Возрастная психология
Психология семьи и семейных отношений
Психология спорта
Психология рекламы
Психология управления
Дифференциальная психология
Вопросы и Ответы
Авторские статьи
Консультирующие психологи

Книги
Словарь
Онлайн Тесты Знаний
Психология моды
Персоналии
Хрестоматия
Рефераты Курсовые
Шпаргалки

Он-лайн тесты
Леди
Босс
Интимно...
Популярно о...
Советчик
Веселая страничка

Сонник
Знаки зодиака
Ежедневный гороскоп
Женский секс гороскоп
Знаки зодиака и растения
Японский гороскоп
Планеты

Знаков Макиавеллизм, статья

пожалуйста, помогите найти статью: Знаков В.В. Макиавеллизм: психологическое свойство личности и методика его исследования // Психологический журнал. – 2000. –Т. 21,№5. – С.16-22. По ссылкам ничего не открывается! Срочно нужно, может у кого есть в загашнике? В библиотеку ходить нет времени - у меня маленький ребенок. Заранее спасибо.

Вместе с тем результаты экспериментов ясно показывают, что в отличие от людей с низкими показателями по шкале макиавеллизма люди с высокими значениями оценок по Мак-шкале более коммуникабельны и убедительны независимо от того, говорят они собеседнику правду или лгут [8]. По сравнению с испытуемыми, получившими низкие оценки по шкале макиавеллизма, субъекты с высокими оценками более точны и честны в восприятии и понимании себя и других. Важно отметить и то, что они обычно получают низкие оценки по методике социальной желательности [9]. В общении макиавеллисты, как правило, предметно ориентированы: в социальных взаимодействиях они более целеустремленны, конкурентноспособны и направлены прежде всего на достижение цели, а не на взаимодействие с партнерами [6].
В заключение приведу обобщенные психологические характеристики, которые западные ученые используют для описания сильно выраженного типа макиавеллистской личности: умный, смелый, амбициозный, доминирующий, настойчивый, эгоистичный - и слабо выраженного типа: трусливый, нерешительный, поддающийся влиянию, честный, сентиментальный, надежный. Любому ярко выраженному макиавеллисту хочется выглядеть в глазах окружающих, к примеру, умным и неэгоистичным. Естественно, что в коммуникативных ситуациях именно такими они и стараются себя показать. Людям с низкими показателями по Мак-шкале в действительности более свойственны положительные черты, как, например, честность и надежность, зато ярко выраженные макиавеллисты обладают большим умением и поведенческими навыками сокрытия недостатка подобных качеств личности [5].
Цель статьи заключается в описании русскоязычной версии шкалы Мак-IV, ее экспериментальной апробации и обосновании валидности и надежности.
МЕТОДИКА
Исследование состояло из шести этапов и проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Самаре, Тольятти и Ярославле. На каждом этапе эксперимента опросник давался испытуемым вместе с другими методиками, выявляющими те черты личности, которые, согласно результатам исследований западных психологов, различают людей с большей и меньшей выраженностью макиавеллистской направленности. Выбор методик определялся стремлением достичь конструктной валидности Мак-шкалы. Испытуемыми были студенты, инженеры, военные, преподаватели вузов, служащие, клиенты службы занятости.
На первом этапе исследования вместе с психологами И.А. Романовой и О.О. Ждановой я осуществлял перевод с английского и русскоязычную адаптацию четвертой версии "Опросника на макиавеллизм" - шкалы Мак-IV [7]. Затем следовала стадия апробации: опросник заполняли 195 испытуемых. Согласованность 20 пунктов шкалы по коэффициенту ot-Кронбаха оказалась невысокой: а = 0.523. Компьютерный статистический анализ результатов позволил выявить утверждения, оценки по которым в наибольшей степени влияли на уменьшение коэффициента. В частности, по ответам на утверждение "Нельзя простить человека, лгущего другому" оказалось невозможно дифференцировать мнения российских испытуемых: подавляющее большинство из них с этим не согласны. Для русского варианта Мак-шкалы более приемлемой оказалась такая модификация утверждения: "Нельзя оправдывать человека, который для достижения личных целей лжет другому". Аналогично из соображений культурной адаптации утверждение "Барнум был неправ, когда говорил, что каждую минуту рождается простак" пришлось заменить на такое: "Большинство людей на Земле состоит из простаков, которых нетрудно обвести вокруг пальца".
Начиная со второго этапа исследования, все испытуемые анонимно заполняли приведенный ниже окончательный вариант опросника, состоящего из двадцати утверждений.1
Инструкция испытуемому
Перед Вами набор утверждений. Каждое утверждение представляет собой распространенное мнение и поэтому не может быть верным или неверным. Вероятно, Вы согласитесь с одними утверждениями и не согласитесь с другими. Внимательно прочитайте все высказывания. Затем отметьте степень Вашего согласия или несогласия с каждым мнением.
Текст опросника
1. Открывать другим истинную причину своих действий нужно только в том случае, если это полезно для тебя.
2. Лучший способ получить от людей что тебе надо - говорить им то, что они хотят услышать.
3. Человек должен делать что-либо, только если он уверен, что это морально оправданно, т.е. правильно с нравственной точки зрения.
1. Я очень признателен психологам из пяти российских городов, принимавшим участие в проведении экспериментов, С.В. Кошелевой, М.М. Кашапову, Н.В. Родионовой,
Н.М. Симоновой, Т.А. Знаковой, Г.В. Иванченко, Т.В. Дудкиной, О.М. Марчук.
4 Большинство людей в сущности хорошие и добрые
5 В общем-то, все люди порочны, и когда-нибудь это обязательно проявляется.
6 Честность - лучшая политика в любых ситуациях.
7 Нельзя оправдывать человека, который для достижения личных целей лжет другому.
8. В общем-то, люди не хотят работать в полную силу без принуждения со стороны.
9. Лучше занимать скромное положение и быть честным, чем быть влиятельным и нечестным.
10. Когда просишь кого-либо сделать что-то для тебя, лучше сказать о настоящей причине, по которой тебе это не обходимо, чем придумывать более веские аргументы.
11. Большинство из тех, кто достиг высокого положения в обществе, являются порядочными и безупречными в нравственном отношении людьми.
12. Человек, полностью доверяющий кому-то другому, напрашивается на неприятности.
13. Большинство преступников отличается от остальных людей в основном тем, что преступники недостаточно умны, и поэтому они попадаются.
14. Большинство людей - смелые.
15. Льстить нужным людям - значит проявлять мудрость.
16. Можно быть человеком хорошим во всех отношениях.
17. Большинство людей на Земле состоит из простаков, которых нетрудно обвести вокруг пальца.
18. Для того, кто хочет сделать карьеру, главное - не хорошо работать, а уметь обходить формальности и ради достижения цели не бояться идти на мелкие правонарушения.
19. неизлечимо больные люди с их согласия могут быть умерщвлены.
20. Большинство людей легче забывают о смерти собственных родителей, чем о потере своей собственности.
Ключ обработки результатов
Испытуемый должен выразить меру своего согласия или несогласия с каждым утверждением по семибалльной шкале -от "Полностью согласен" (7 баллов) до Совершенно не согласен" (1 балл). При обработке оценки в половине пунктов шкалы инвертируются (в пунктах 3, 4, 6, 7, 9. 10, 11, 14. 16 и 17. производится обратный счет: если испытуемый поставил оценку 1 то ему приписывается 7, если 2, то 6 баллов и т.д.). После этого по всем 20-ти пунктам подсчитывается суммарный показатель макиавеллизма.
На втором этапе в исследовании принимал участие 361 человек (162 женщины и 199 мужчин) в возрасте от 17 до 53 лет (средний возраст М = 26.13, стандартное отклонение S = 9.65: медиана Me = 21). Они заполняли модифицированный вариант Мак-шкалы и "Личностный дифференциал".
На третьем этапе в исследовании принимали участие 175 человек (92 женщины и 83 мужчины) в возрасте от 17 до 56 лет (М = 25.68, S = 8.38; Me = 23). Они тоже анонимно заполняли Мак-шкалу и методику диагностики межличностных отношений Т. Лири.
На четвертом этапе в исследовании участвовали 174 человека (70 женщин и 104 мужчины) в возрасте от 30 до 52 лет. Кроме Мак-шкалы они заполняли методику диагностики направленности личности Б. Басса. С ее помощью психологи выявляют три типа направленности: на себя, на общение (на других) и на задачу (дело). Кроме того, с целью выявления тенденции давать социально желательные ответы испытуемые заполняли опросник самооценки мотивации одобрения Д. Марлоу и Д. Крауна.
На пятом этапе 42 студента (половина из Смоленска, другая из Ярославля) с интервалом в две недели заполняли мак-опросник.
На шестом, заключительном, этапе исследования проводился анализ сводной таблицы результатов.
текст ответа






   
 



база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

  14.08.2018
это про меня
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Стеснительность

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

В магазине:
- Скажите пожалуйста, сколько у вас стоит этот торт?
- Да недели две, наверное...
тесты знаний

  • Биология 6 класс
  • Тест по литературе 6 класс
  • 4 класс. Тест по русскому языку «Словарные слова»
  • Психодиагностика
  • Химия 9 класс Тест по теме Растворы

  • он-лайн тесты

  • Тест-шутка «Любопытная Варвара?»
  • Тест Какой фитнес вам подходит?
  • Сова или Жаворонок? Или Ваш биологический профиль
  • Тест-викторина «Насколько хорошо Вы знаете Китай?»
  • Тест Твой собутыльник Дед Мороз. Кто он?
  • Тест на ответственность
  • Тест Какой вы воспитатель?
  • Тест «Звездные мамы Голливуда»
  • Тест Businesswomen ли Вы?
  • Тест Не пора ли вам отдохнуть?
  • Тест Самоед ли вы?
  • Тест Любят ли вас окружающие?
  • Тест Любите ли Вы себя?
  • Тест «Телевизор и вы»
  • Тест Судя по обложке




  •    ИЛИ И