ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Мадина  25.06.2017
Я верю в себя и это точка
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

О чем разговаривать с девушкой интровертом?

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Когда не заводится машина, заводится водитель.
тесты знаний

  • Оценка потенциала работников и организации
  • М.Е. Салтыков-Щедрин «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил», «Дикий помещик»
  • Тест Продавец и покупатель
  • Теории поведения личности в конфликте
  • Философия Вариант 4

  • он-лайн тесты

  • Тест Какая вы жена?
  • Тест Важно ли для вас мнение окружающих?
  • Тест Уютно ли Вам в компании?
  • Тест Ты имеешь мобильник или он имеет тебя?
  • Тест Добрейшей души человек! Это про вас?
  • Тест для родителей «Я и мой ребенок»
  • Тест Невротик ли вы?
  • Тест Отпуск – на пользу или во вред?
  • Насколько умело вы используете свое обаяние?
  • Тест Чья очередь мыть посуду?
  • Тест Что думают о вас на работе?
  • Тест Грозит ли вам состояние аффекта?
  • Тест «Узнать о человеке по одежде»
  • Тест Как ты реагируешь на свои проблемы? (для женщин)
  • Тест Быть ли вам наркоманом?

  •  



     

    загрузка...

    Советы экзаменующимся «Как хорошо сдать экзамены»

    Чтобы успешно, совсем без стрессов или с минимумом переживаний сдавать экзамен, желательно, чтобы были выполнены следующие условия.

    1. Иметь хотя бы минимум знаний по предмету, что бы хоть что-то суметь рассказать. Из только что описанного случая видно, что меня от провала спасло то, что я хорошо знал один из двух вопросов. Если вы не знаете ни одного, вам остается разве что загипнотизировать преподавателя, но, к сожалению или к счастью, вы не обладаете способностями Вольфа Мессинга, который мог ввести в состояние гипноза не то, что вузовского профессора, но даже неподкупного кассира из Сбербанка, выписавшего ему по предъявлению белого листа бумаги (вместо предъявления сберкнижки и положенного в таких случаях заполненного бланка) большую сумму денег. Потому набирайтесь знаний.
    2. Попытаться отделиться от страха, беспокойства и напряжения, вызванного предстоящим испытанием, для чего полезно расслабить мышцы, пропустить сквозь все тело поток релаксирующей энергии и мысленно отделиться от самой энергетической субстанции боязни и напряжения, растворяя его словно темное облако в небе.
    3. После этого пробовать мысленно прокручивать в сознании образ предстоящего экзамена, учась проживать его во всех деталях и настраиваясь на положительный результат. Внутренне не уходите при этом от понимания и представления трудности ситуации, но старайтесь верить, что все будет хорошо. Попытайтесь преодолеть страх перед возможной неудачей. (Лучше это делать не перед беседой с экзаменатором, а за какое-то время перед экзаменом. В конце концов, мир не перевернется, если вы не сдадите этот экзамен именно сейчас. Впереди будет масса возможностей.)
    4. Непосредственно перед тем как войти в аудиторию, можете в течение двух минут интенсивно помолиться Высшим Силам, прося их, чтобы они дали вам силу спокойствия и удачи.
    5. Можете также попросить, чтобы вы получили тот билет, который знаете. Как ни странно и смешно, но нередко срабатывает и эта молитвенная просьба, и вы действительно получаете билет с известными темами. Я не один раз сталкивался с этой закономерностью.
    6. Взяв билет, перед тем как начнете готовиться, закройте глаза, постарайтесь максимально расслабиться и снять ненужное напряжение и волнение. Можете представить, что мягкий и приятный поток релаксирующей энергии, который идет сверху вниз, наполняя ваше тело от головы до ступней, уносит все напряжение в землю.
    7. После этого затратьте еще одну-две минуты и проделайте упражнение: «мысленное посещение места силы», чтобы наполниться освежающей энергией и максимально мобилизоваться. Повторите про себя несколько раз формулу самовнушения: «У меня прекрасная память, я помню все!» и после этого начните писать ответы на вопросы.
    8. Если что-то забыли, то не отчаивайтесь, а временно переключитесь на конспективное фиксирование того, что знаете и помните – может быть, чуть позже вспомнится и эта затруднительная информация. Если она так и не вспомнится, напишите какую-то ключевую фразу о ней, предназначенную зафиксировать для преподавателя, что вы все-таки что-то о ней знаете. И после этого готовьтесь сразу перейти к знакомым для вас темам. В то же время, если вы чувствуете и тем более знаете, что этот преподаватель любит «копать» материал подробно и может зацепиться за вашу камуфляжную фразу, то лучше вообще ничего не говорите – может быть, пронесет.
    9. К моменту завершения подготовки потратьте хотя бы минуту-две на изучение манеры преподавателя, опрашивающего в данный момент других студентов. Соотнесите то, что вы приготовили с тем, что ему нужно от студентов. Что он принимает, а чего не любит? Настройтесь на его темп, ритм вопросов и режим диалога со студентами, чтобы отвечать в той же тональности.
    10. Заготовьте красивую первую фразу или даже несколько фраз и произнесите ее максимально уверенно – первое впечатление имеет решающее значение.
    11. Войдите в образ максимально уверенного, психологически и психоэнергетически защищенного и знающего человека, которого ничем невозможно выбить из себя. Вы должны быть готовы ко всему. Если вы абитуриент или сдаете экзамен в автошколе, то должны понимать, что у экзаменационной комиссии есть четкая установка сверху – валить всех сомнительных кандидатов, оставляя только «своих» и самых подготовленных. В этом случае, если вы не входите в число «своих» (то тогда вам и не нужна эта глава), у вас единственная возможность – быть в числе самых подготовленных. А это для вас означает не только хорошо знать предмет, но отвечать так бойко и уверенно, чтобы преподаватель был вынужден признать – вы очень сильный соискатель. Только учтите, что броня защищенности, которую вы на себя надеваете в данный момент, должна быть не тяжелой кольчугой средневекового рыцаря, которая мешает вам свободно общаться с экзаменатором, а легким скафандром, приносящим удачу.
    12. Войдя в свободный речевой поток, старайтесь говорить гладко и бойко, не запинаясь, не смущаясь, специально не подбирая слова. Помните, что подобные паузы действуют на преподавателя как свидетельство, что вы либо совсем не знаете материала, либо знаете его слишком плохо. Если вы чего-то не знаете, все равно говорите около него в смысловом отношении, делая это на одном дыхании уверенно и бойко. Помните историю, про то, как я сдавал экзамен. У вас есть шанс, что преподаватель не будет вслушиваться в вашу в целом бойкую речь и потому вы, что называется, проскочите.

    Экзамены в школе и вузе – серьезный стресс, но не надо преувеличивать его масштаб и значение. Вся человеческая жизнь – сплошной экзамен, который вы должны сдавать, непрерывно подтверждая свою компетентность, профессиональную и человеческую состоятельность. И порой эти ситуации бывают куда серьезнее, а спрос в них – больше. Потому – расслабьтесь и получайте удовольствие от потока информации, который в нужное время и место всегда должен проходить сквозь вас. Пройти сквозь такое испытание всегда в ваших силах.

    Автор: Сергей Ключников





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.