ИЛИ И  

 

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Miwka  21.10.2017
Деньги не главное в жизни мне всеволишь 18 но для меня это не главное а для друзей и девушки это на первом месте
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

виды современных семейств

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Если деньги не приносят счастье, значит вы их не на то тратите.
тесты знаний

  • Цели, задачи управления персоналом
  • Маркетинг персонала
  • Тест для школьников Рыночная экономика
  • Философия Вариант 5
  • Литература 3-4 класс Знание сказок

  • он-лайн тесты

  • Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
  • Тест Как ты смеешься?
  • Тест Уж небо осенью дышало...
  • Тест Есть ли у вас деловая хватка?
  • Тест Хорошие ли вы родители?
  • Тест «Настоящий ли вы друг?»
  • Тест Курортный роман и Вы
  • Тест Не стоит перебивать, не дослушав
  • Тест Как провести майские праздники
  • Тест Подвержены ли вы хронической усталости?
  • Тест Способны ли вы слямзить?
  • Тест Готовы ли вы к стрессу
  • Тест Вас беспокоят недостатки фигуры?
  • Тест «Какой вы по натуре человек?»
  • Тест Расположены ли вы к паническим страхам?

  •  



     

    Занятие по декоративному рисованию для учащихся младшего школьного возраста: «Распрягайте, ребята, коней»

    Урок 1. Настенная роспись.

    Знаете ли вы дорогие друзья, что означает слово «декоративный»?

    Это иноязычное слово, переданное на украинском языке, означает: «отделочный», или «такой, что украшает». Вот такой росписью, которая, кстати, стал украшением отеля «Украина» в Москве, занималась наша народная художница Елизавета Миронова. Перед вами еще один образец настенной росписи, которая выполнила Елизавета Федоровна. В его основу легли слова украинской народной песни «Распрягайте, ребята, коней».

    На всю жизнь запомнила художница песни, которая их умела петь, и затем переносила свои впечатления и чувство в собственные картины и узоры, передавала словесное содержание красками, формами, образами людей и растений.

    Мы видим на переднем плане этой росписи трое коней. Они тоже декоративные, украшенные узорами. Где же те узоры? В огромных гривах-венках вдоль шеи каждого красавца коня, в цветистых хвостах, которые, будто ветвь или листок, спадают вплоть до земли. Нашейные доспехи, седла и нижние части лошадиных ног также украшены мелкими пятнышками и рисками.

    А какого цвета кони, нарисованные художницей? Или на самом деле они бывают голубые или оранжевые? У художников – бывают. Ноги коней, которые на росписи, тонут в пышном венке из цветов, которые можем увидеть на полтавских коврах. Кстати, здесь ни одна цветок не повторяется, у каждой – свои краски, размер и форма лепестков. Так и хочется рассмотреть их внимательнее, детальнее.

    В центре композиции мастерица изобразила нескольких украинских казаков, которые только что распрягли коней и покоятся под дубом. Они наряжены в вышитые рубашки и широкие штаны-шаровары, подпоясанные поясами.

    Назовите цвета их шароваров (зеленый, синий, красный, оранжевый, голубой). Казак в красных штанах (посредине) и тот, что в голубых (с краю по правую сторону), играют на бандурах.

    Кто скажет, какое название имеет такая прическа, как у казаков с бандурами?

    Длинная прядь волос, который оставляли на маковке выбритой головы, носит название «селедка». Взгляните: длинная прядь, суженная на конце, и в самом деле напоминает рыбу-селедку.

    На каком инструменте играет казак в светло-зеленых шароварах, который сидит боком к нам? (– На скрипке). Рядом мы видим казака с цимбалами.

    А какой казак играет на свирели?

    За крайними персонажами своего произведения Елизавета Федоровна нарисовала букеты цветов. И кто же это сидит на верхушке букета по левую сторону? Да, это птичка, которая и самая умеет петь, но сейчас заслушалась игрой казаков.

    В верхней части росписи расположился цветистый сказочный дуб. Его разноцветные желуди сперва напоминают цветы. А уже когда присмотримся, то и узнаем овальные плоды: на каждом – круглая шапка. Вот вам и дерево-букет.

    Вся роспись Елизаветы Мироновой тешит глаз, увеселяет, его краски и формы будто перекликаются между собой. А сколько оттенков одного и того же цвета использовала мастерица! Обратите внимание на то, как хорошо видна на светло-зеленом фоне темно-зеленая листва и как четко окаймляет их контуры зелено-голубая линия. Широкое присутствие желтой, красной и оранжевой красок излучает солнце и тепло, как и наше, украинское лето.

    Урок 2. Декоративное рисование.

    А теперь, дети, попробуйте сами нарисовать казака в рубашке-вышиванке и шароварах.

    Сперва смешайте на палитре немного красной и белой краски – таким образом, получится розовый цвет. Белой краски возьмите больше, а красной будет достаточно на кончике кисти. Вы уже, наверно, догадались, что розовой краской изобразите голову казака. Нарисуйте небольшой розовый овал – это будет голова. Ниже светло-голубой, почти белой, краской нарисуйте большой кружочек. От головы слева и справа проведите книзу округлые линии – это будет рубашка. Для узора на груди и рукавах можно использовать синий и голубой цвета (или красный и черный).

    Каждый из вас сможет нарисовать «селедку» на голове и музыкальный инструмент, на котором играет казак. Черным дорисуйте глаза, усы и сапоги. Ваш рисунок готов.






       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.