ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Юлия  25.04.2017
Я совенок хихи классный тест. Мне очень нравится
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Интимный вопрос

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Глубокая ночь. Звонок. Разъярённая жена открывает дверь, в руках скалка.
Пьяный муж пытается обнять супругу:
- А ты всё печёшь, дорогая, все печёшь...
тесты знаний

  • Обучение и развитие
  • Психофизиология нервной системы Вариант 2
  • Тест Моделирование и формализация
  • Технологии управления конфликтами
  • Общая биология 11 класс

  • он-лайн тесты

  • Тест Парк аттракционов
  • Тест Ваш творческий потенциал
  • Тест Ваших предпринимательских способностей
  • Тест «Мужчина за столом и в постели»
  • Тест Вы – гений. Вопрос – в чем?
  • Методика Способны ли вы к привязанности?
  • Тест на знание редких профессий
  • Тест Что в вас криминального
  • Тест «Кто ты из интернов?»
  • Детский тест для взрослых
  • Тест Олигарх или просто хороший парень
  • Тест «Сколько вам шагов до победителя?»
  • Тест Умеете ли вы сплетничать?
  • Тест Кем вам приходится Обломов? или Уровень Вашей лени
  • Какая я женщина?

  •  



     

    загрузка...

    Занятие 7. «Колобки»

    1. Разминка

    Педагог. Ребята, все вы смотрели мультфильм «Следствие ведут колобки»? Сегодня мы с вами будем в них играть. Вы помните, как одеты колобки? Давайте наденем на головы шляпы. Какие они большие, чувствуете? (Показывает руками, как надевает шляпу, проводит руками по воображаемым полям шляпы.) Покрутим головой, не слетает с нас шляпа?

    Наденем пальто, застегнем пуговицы, закинем за плечо шарф, посмотримся в зеркало. Как красиво все одеты! Пуговицы у всех застегнуты? Проверьте.

    Ребята, из зоопарка нам пришло сообщение, что пропал полосатый слон. Нам надо разыскать его. Давайте отправимся в зоопарк. Как ходят колобки? Быстрыми частыми шажками.

    2. Гимнастика

    (Быстро, часто)

    Быстрыми частыми шажкам проходим по группе.

    (Медленно)

    Вот мы и пришли, посмотрите, ребята, вокруг зоопарка медленно ходит сторож. На плече у него висит ружье, он приставляет ко лбу ладонь, высматривает похитителя. Сторож злой, никого не пускает. Как же нам попасть в зоопарк? Покажите, как ходит сторож.

    (Напряженно)

    Давайте обойдем его тихо-тихо, на цыпочках, смотрите, в заборе есть лазейка, только очень узенькая. Давайте попробуем через нее пролезть. За мной, все по очереди (изображает, как будто протискивается сквозь очень узкую дырочку в заборе). Животики втянули, вытянулись в струнку, чтобы пролезть.

    (Расслабленно)

    Молодцы, колобки, все пролезли через узенькую лазейку. Теперь ручками, ножками встряхнем и оглядимся по сторонам. Смотрите, вон кенгуру, как она ловко прыгает, давайте ее изобразим. (Дети прыгают, прижав руки к груди, на двух ногах, с продвижением вперед). Ноги у кенгуру напряжены, она сильно ими отталкивается.

    (Пошевеливание)

    Кенгуру, устала прыгать, лапками встряхнула, давайте и мы с вами ручки и Ножки расслабим, встряхнем ими.

    (Напряженно)

    А рядом с кенгуру жираф. Он высокий-высокий, смотрит на всех свысока, давайте его изобразим. Встаем на цыпочки, вытягиваем шеи.

    (Расслабленно)

    А теперь изобразим обезьянку, она сидит на корточках, голову вниз наклонила, и мотает руками как ниточками. А теперь снова изобразим потом опять обезьянку.

    (Напряженно, плавно, расслабленно)

    Смотрите, вон <...> тоже шляпа на голове. Он очень гордится ею. Он наклоняет голову в разные стороны: влево, вправо, вперед, назад (изображаем). Затем шейку расслабил, головка плавно мотается из стороны в сторону (повторяем 3 раза).

    (Напряжение)

    Ой! Ребята, у меня сдуло шляпу. Кенгуру ее подхватила и не отдает. Она надела ее на голову сильно-сильно (изображаем). Давайте я посмотрю, как кенгуру Миша натянул шляпу. Молодец! Очень сильно. А теперь кенгуру Маша – не очень сильно, натяни сильнее.

    (Расслабленно)

    Кенгуру сняла <...> покачивая головой.

    (Резко, напряженно, расслабленно)

    Теперь кенгуру легла на пол, сжала шляпу и отбрыкивается ото всех ногами. Давайте, ребята, ее изобразим. Ножки у неё устали, расслабила она их и подрыгивает. А затем опять начала ногами отбрыкиваться. Устала, ножки расслабила.

    3. Эмоции

    Наглость, удовольствие

    Педагог. Колобки, смотрите, как кенгуру злорадствует, что она отобрала шляпу. Давайте покажем друг другу, как самодовольно она прищурилась, как от важности надула щеки. Кенгуру, отдай шляпу. Ведь она не твоя. Не отдает кенгуру шляпу. Посмотрите, ребята, как плохо быть вредным и упрямым.

    Давайте, колобки подарим ей конфетку. Достанем две конфеты из кармашка, одну отдадим кенгуру, а вторую сами съедим. Ох, какая конфетка вкусная. У меня шоколадная. А у колобка Паши какая?

    Колобки, посмотрите. Кенгуру возвращает шляпу. Она поняла, что брать чужое нехорошо, нехорошо быть упрямым. Я думаю, она никогда не будет так больше делать.

    4. Общение, Застенчивость

    Педагог. Посмотрите, а вот носорог. Он стоит грустный. Боится играть с другими, боится, что его обидят, не поймут. Он очень застенчивый. Поэтому он всегда один. А одному очень плохо. Не с кем поговорить, поиграть, некому доверить тайну. Он сжался в комочек, застыл, брови вверх поднял, глазки широко раскрыл, боится вздохнуть и пошевелиться (изображаем). Давайте улыбнемся ему широко-широко. Подарим самую добрую свою улыбку. Подойдем поближе, пощекочем носорога и скажем: «Мы тебя не обидим, не бойся, мы хотим с тобой поиграть». (Носорога сначала изображает педагог, затем дети по очереди.)

    5. Поведение. Дружелюбие

    Педагог. А может быть, мы его погладим, скажем, что хотели бы с ним подружиться. Давайте скажем ему много комплиментов. Колобки, смотрите, он улыбается. Сначала застенчиво, потом все шире и шире (изображаем). Как носорог счастлив, что нашел себе друзей. Колобки, он говорит, что знает, где наш пропавший слон. Оказывается, слона не украли, а он сам ушел, потому что его кормили рыбьим жиром, а он его очень не любит. Значит, нам и искать его не надо. Понравилось вам путешествие в роли колобков?

    6. Завершение

    Педагог. Давайте вместе с носорогом спляшем под песенку «Улыбка» (свободно прыгаем под музыку).





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.