ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Дарина  17.08.2017
Кажется это про меня.
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Эмоционально истощена

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Нет ничего бесполезного, есть нечто, чем мы не умеем пользоваться...
тесты знаний

  • Сравнительная педагогика
  • Семейное консультирование
  • Внимание
  • Тест Продавец и покупатель
  • Медицинская психология Вариант 3

  • он-лайн тесты

  • Тест Виноват ли я?
  • Тест Умеете ли вы прощать?
  • Тест Считаешь ли ты себя умным?!
  • Тест «Все ли вы знаете о кошках?»
  • Тест Чем отличаются женщины от мужчин?
  • Тест логического мышления
  • Тест Насколько вы самостоятельны?
  • Тест Насколько сильно Ваше сексуальное влечение?
  • Тест Кто у меня родится?
  • Дамская сумочка раскроет секреты хозяйки
  • Тест «Характер ребенка»
  • Тест Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты?
  • Тест Узнай о себе по форме ногтей!
  • Тест Ложечка дегтя в вашем характере
  • Тест Хитрость – не порок?

  •  



     

    загрузка...

    Занятие 12. «Волшебные цветы»

    1. Разминка

    Педагог. В волшебном лесу растут волшебные цветы. Волшебные они потому, что умеют разговаривать и двигаться. Они, как дети, очень любят играть и озорничать. Цветы эти очень красивые.

    А какие вы знаете цветы? (Выслушать ответы детей.) Хотите стать волшебными цветами? Я полью вас из леечки волшебной водой (педагог имитирует полив, можно посыпать немного конфетти), и вы превратитесь в цветы.

    Ты, волшебная водица,
    Лейся на головки.
    Превращай скорее деток
    В разные цветочки.

    Что-то моя вода не подействовала. Помогите мне. Повторяйте за мной: «Розы, розы (2 хлопка), васильки (3 притопа), мы – волшебные цветы» (разводим руками).

    Волшебство сработало! Ах, в какие красивые цветы вы превратились! Лепестки нежные, разного цвета, стебельки тонкие, гибкие, листья резные!

    Покачайте своими головками, попробуйте, как гнется ваш стебелек, пошевелите пальчиками-листочками.

    Цветы вырастают из маленького семени.

    Покажите, какой величины это семечко. А какой величины цветы из него вырастают, покажете?

    Представьте, что пока вы – маленькое семя, оно лежит в земле. Присядьте, обхватите голову руками. Но вот пригрело солнышко, и семечко начало прорастать. Поднимите голову, раскройте ладони. Это маленький слабый росток. Солнышко греет все сильнее, прошел теплый дождик, и росток стал подниматься все выше и выше. И мы поднимаемся, руки вверх, в стороны. Ветерок нас раскачивает, солнышко пригревает, цветочки улыбаются солнышку, подставляют свое лицо, листочки-ладошки. Как хорошо, как приятно!

    2. Гимнастика

    Бабочки. (Напряженно). Встали цветочки в круг, как будто венок сплели. Решили цветы бабочек ловить. Всем телом напряглись, ноги пошире расставили, чуть вперед подались, руки вперед вытянули. Хвать! Хвать! Не поймали, улетела бабочка.

    (Расслабленно)

    Пока ловили бабочек, подул сильный ветер. Цветы присели, стебельки вниз опустили, листочки повесили. Все расслаблено, листочки как ниточки висят. Стрекозы. (По всей площадке). Ветер утих, выглянуло солнышко. На цветы прилетели стрекозы. Стали цветы бегать по полянке за стрекозами. Бегают легко на носочках по всей полянке. Весело цветочкам! Бегают, смеются. Как стрекозы, листочки-руки в стороны расставили, помахивают, как крылышками.

    (Кружение плавно, на месте)

    Остановились и закружились на месте, медленно, плавно. Просто вальс цветов! Какое удовольствие кружиться! Чувствуешь легкость, невесомость.

    (Ритмично)

    Накружились и присели. Повернулись друг к другу по парам, сцепились ножками, взялись за руки, давай перетягивать друг друга, как на лодочке качаются. Кач-кач, кач-кач.

    (Напряженно)

    Спина, ноги, руки напряжены. Движения ритмичные. Кач-кач, кач-кач.

    (Расслабленно)

    Устали, руки разомкнули и повалились на спину. Лежат, отдыхают, все тело расслаблено, руки и ноги расслаблены. Как приятно!

    (Медленно, напряженно, застывание, пошевеливание)

    Решили цветочки пойти погулять. Шли они, шли и вышли к реке. Речка бурная, вода холодная. Бррр! Как на другой берег перебраться?! Увидели мостик, а он узенький, качается. Страшно! Встали они друг за другом, одной рукой держатся за впереди стоящего, а другой – за перила мостика. Идут медленно, ступают осторожно. То остановятся, то дальше идут. Страшно, вдруг в воду упадешь!

    Наконец-то кончился мостик. Ура! Рады цветочки!

    (Расслабление)

    А тут солнце стало пригревать. Как жарко! Как хочется пить! Почти завяли цветочки. Плечики опустили, голову повесили, листочки-руки как плети висят.

    (Медленно)

    Идут медленно, грустно цветочкам.

    (Прыжки, свободное передвижение, столкновение, застывание)

    Но вдруг пошел прохладный дождик. Как обрадовались цветочки, сразу распрямились. Стали они под дождиком весело подпрыгивать, веселиться. Совсем разбаловались. Подпрыгивают, в ладоши от радости хлопают. По всей полянке. Шумят, толкаются.

    А в это время на полянке появились две девочки, которые ягоды собирали. Испугались цветочки, что девочки их сорвут, застыли на месте как каменные. Девочки увидели цветы, они им очень понравились. Так им захотелось нарвать букет! Цветочки от страха головки опустили, глаза зажмурили и задрожали. Что будет?! Но девочки передумали, они только полюбовались, понюхали, погладили цветы и пошли дальше. Цветочки с облегчением вздохнули, улыбнулись, выпрямились, расправили лепесточки.

    3. Общение

    Эмоция гнева

    Педагог. Садитесь, цветочки, в наш «круг добра». Когда девочки хотели вас сорвать, вы не только испугались, но и рассердились на них. Покажите, как вы рассердились (сдвинули брови, сморщили нос, оттопырили губы).

    Ах, как цветочки рассердились!
    Как цветочки рассердились.
    На девчонок разозлились.
    Не хотим, чтобы нас рвали,
    И ломали, и топтали!

    Погрозите девочкам пальцем, топните ногой.

    Эмоция удовольствия

    Педагог. А теперь вспомните, как мы грелись на солнышке и танцевали под теплым дождиком. Как нам было приятно! Какое удовольствие погреться на солнышке, а в жару искупаться под дождем! Покажите.

    Голову откиньте немного назад, глаза прищурьте, губы в улыбке, все тело расслаблено. Голову поворачиваем из стороны в сторону.

    Как хорошо!

    4. Поведение

    Педагог. Дети, а что может случиться, если люди в лесу, на лугах будут рвать цветы большими букетами? Вы знаете о Красной книге? Что нужно, чтобы она перестала пополняться? Что бы вы сказали девочкам, которые хотели сорвать цветочки? (Варианты детей.)

    5. Завершение

    Педагог. А теперь я приглашаю все цветы на бал (под музыку «Вальс цветов»). Закружимся в цветочном хороводе (педагог показывает движения, дает возможность детям самовыразиться).

    Пора возвращаться в группу. Сейчас я хлопну три раза в ладоши, и вы снова станете детьми – умными и добрыми.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.