ИЛИ И  

 

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Корд  19.10.2017
Мне не подошёл ответ теста
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

виды современных семейств

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

- Посоветуй, что купить жене на день рождения.
- А не проще ли спросить у нее самой?
- Ну... Таких денег у меня нет.
тесты знаний

  • Развитие, обучение, тренинг персонала
  • Тесты по Географии Вариант1
  • Воображение
  • Биология Вариант 6
  • Тест на знание пословиц и поговорок

  • он-лайн тесты

  • Тест А может быть, вас разлюбили?
  • Тест Расслабимся?
  • Тест Хорошая ли ты актриса?
  • Новогодний тест
  • Тест Какой вы воспитатель?
  • Тест Расположены ли вы к паническим страхам?
  • Тест «Телевизор и вы»
  • Тест Умеете ли вы угождать мужчинам?
  • Тест «Синяя птица»
  • Тест Определение тревожности
  • Тест на мышление «Найди лишнее слово»
  • Тест В чем твоя слабость
  • Тест для девушек Какая Вы?
  • Тест Язык нашего тела
  • Тест для оценки стабильности брака

  •  



     

    Болезни, передаваемые половым путем

    Сифилис. Это заболевание характеризуется поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов и нервной системы. Без лечения сифилис развивается в течение многих лет и может привести к смерти.

    Симптомы: болезнь развивается медленно, и первичные симптомы, особенно у женщин, часто остаются незамеченными.

    Бледная спирохета может внедриться куда угодно, в любые части тела, это могут быть половые органы, слизистая оболочка полости рта, язык, задний проход и т.д. Там, где она проникла в организм, через 3-4 нед. появляются первичные симптомы болезни в виде небольшой круглой безболезненной язвы. Через 2-4 мес. появляется сыпь на теле, ладонях, подошвах и слизистых оболочках. С момента появления первых признаков болезни человек становится заразным.

    Вторичные проявления заболевания начинаются через 2-4 мес. после заражения, когда чаще всего появляется сыпь. Появление высыпаний может сопровождаться подъемом температуры, головной болью, недомоганием, увеличением лимфатических узлов и специфической ангиной. Возможно также образование сифилитических кондилом, выпадение волос, ухудшение зрения, изменение голоса. Вышеперечисленные симптомы исчезают сами по себе через 2-6 нед., после чего сифилис входит в латентный (бессимптомный) период. Период отсутствия симптомов чередуется с рецидивами – периодическим повторным проявлением признаков вторичного сифилиса.

    При отсутствии лечения сифилис может вызвать разрушительные явления в нервной системе, костях и внутренних органах. Возможно поражение спинного и головного мозга.

    Возбудитель: бледная спирохета (трепонема) Treponema pallidum.

    Заражение происходит:

    Инкубационный (скрытый) период – 3-4 нед. после сексуального контакта с зараженным партнером. Для установления точного диагноза нужно сдать анализ крови на RW (тест крови становится положительным в среднем через 3-4 нед. после заражения) или провести микроскопию выделений из язвочки.

    Лечение проводит врач. Сифилис хорошо поддается лечению, особенно на ранних стадиях болезни. Сексуальные партнеры также должны пройти лечение.

    Возможные последствия:

    Гонорея. Эта инфекция, передаваемая половым путем, вызывается бактериями. Гонореей могут болеть женщины, мужчины и дети.

    Возбудитель: гонорейный диплококк (Neisseria gonorrhoeae).

    Заражение гонореей может произойти:

    Симптомы: ярко выражены у мужчин, у женщин могут быть выражены слабо или даже полностью отсутствовать. Первые симптомы появляются на 2-7-й день после сексуального контакта с зараженным партнером.

    У женщин могут отмечаться обильные гнойные выделения из влагалища; боль, жжение или чувство дискомфорта при мочеиспускании; боли внизу живота; повышение температуры тела; зуд или выделения из заднего прохода.

    В случае если заражение произошло при оральном сексе, может наблюдаться боль в горле.

    Мужчины могут заметить белые или желтые выделения из уретры (иногда их бывает достаточно, чтобы запачкать белье); боль, жжение или чувство дискомфорта при мочеиспускании; болезненную эрекцию; зуд или выделения из заднего прохода; воспаление в горле.

    Однако симптомы могут и отсутствовать, в особенности при поражении глотки или прямой кишки, в течение 1-2 нед.

    Симптомы исчезают даже без лечения, что означает переход болезни в скрытую стадию, и появляются вновь при обострениях.

    Важно помнить, что гонорея часто сочетается с другими ИППП, поэтому лучше сдать анализы также на трихомониаз, хламидиоз, герпес.

    Инкубационный период – 2–7 дней после сексуального контакта с зараженным партнером. Диагностика гонореи базируется на обнаружении Neisseria gonorrhoeae.

    Лечение: гонорея хорошо поддается лечению, особенно на раннем этапе. После завершения курса лечения необходимо сделать контрольный анализ, для того чтобы определить, действительно ли устранена инфекция. Партнеры, с которыми был сексуальный контакт, обязательно должны пройти курс лечения.

    Возможные последствия:

    Гепатит В. Вирусные гепатиты представляют собой заболевания, вызываемые вирусами и сопровождающиеся острым воспалением печени. На сегодняшний день известно девять вирусов, вызывающих гепатит: A, B, C, D, E, F, G, Ti-Ti, Sen. Вирусные гепатиты могут протекать в острой и хронической формах. Хронический гепатит развивается у каждого десятого, перенесшего гепатит В, и у каждого второго, перенесшего гепатит С.

    Гепатит В – это серьезное инфекционное заболевание, которое может привести к инвалидности, а иногда и к смерти человека. Смерть от осложнений, вызванных гепатитом В, занимает 9-е место по частоте среди всех известных заболеваний в мире. Вирус гепатита В (ВГВ) широко распространен во всем мире и очень заразен.

    Заражение происходит:

    Симптомы: проявления гепатита В очень разнообразны – от полного отсутствия симптомов до тяжелой болезни с желтухой и выраженной слабостью. В первые недели после заражения возможно развитие острого гепатита В с появлением лихорадки и озноба, сильной слабости, болей в животе, поноса, высыпаний на коже. Через 1–2 нед. появляются следующие симптомы: кожа и белки глаз, а иногда и язык окрашиваются в желтоватый цвет; кал становится очень светлым, а моча, наоборот, темнеет.

    У большинства людей острый гепатит В самостоятельно проходит через несколько недель и появляется стойкий иммунитет (защита) к вирусу. Но у другой части заразившихся иммунитет не развивается, а инфекция переходит в хроническую стадию и продолжается в течение нескольких лет.

    У многих пациентов с хроническим гепатитом В возможно отсутствие каких-либо симптомов в течение длительного периода времени. Однако через несколько лет возможно развитие тяжелых проявлений гепатита В, а некоторые пациенты умирают в результате нарушения жизненно важных функций печени.

    Лечение: на сегодняшний день хорошо известна эффективность двух препаратов для лечения хронического гепатита В. Необходимо соблюдать следующие рекомендации: избегать физических и эмоциональных перегрузок, длительно соблюдать определенную диету, исключить алкоголь. Развитие гепатита В можно предотвратить вакцинацией.

    Возможные последствия: известно, что хронические гепатиты В, D и С могут привести к циррозу и раку печени.

    От вирусного гепатита В могут защитить только профилактические меры. Необходимо избегать попадания в организм крови, спермы, вагинального секрета и слюны зараженного человека. Следовательно, нужно пользоваться презервативами при половых контактах, использовать одноразовые или стерильные медицинские инструменты, соблюдать правила личной гигиены.

    ВИЧ-инфекция и СПИД. Болезнь, поражающая иммунную систему человека, – синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который поражает лимфоциты, т. е. клетки иммунной системы, призванные бороться с инфекцией. Этот вирус проникает внутрь клетки и изменяет ее структуру таким образом, что при дальнейшем делении каждая новая клетка несет в себе ВИЧ. Со временем вирус поражает настолько много лимфоцитов, что сопротивляемость организма снижается и риск инфекционных заболеваний возрастает во много раз. Комплекс клинических изменений, вызываемых со временем ВИЧ в организме человека, и называется синдромом приобретенного иммунодефицита. С момента заражения ВИЧ до развития СПИДа может пройти от 7 до 15 лет. Пока ВИЧ не перешел в стадию СПИДа, инфицированный человек может чувствовать себя хорошо, выглядеть здоровым и даже не подозревать, что заражен.

    Первый случай СПИДа был зафиксирован в США в 1981 г. На сегодня случаи СПИДа зарегистрированы во всех странах мира, а сложившаяся ситуация оценивается специалистами как пандемия – эпидемия, поразившая всю планету. К сожалению, ВИЧ-инфекция быстро распространяется и в России. Если в 1998 г. в России было 8384 инфицированных, то к декабрю 2001 г. было зарегистрировано более 150 000 ВИЧ-инфицированных.

    В настоящее время средств, способных полностью уничтожить вирус, не существует. Однако лекарства, приостанавливающие развитие заболевания, есть и эффективно используются в разных странах. Прием таких препаратов снижает содержание вируса в крови, одновременно повышая количество лимфоцитов, что, в свою очередь, приводит к нормализации самочувствия пациентов и позволяет им вести нормальный образ жизни.

    Заражение: заразиться ВИЧ можно тремя путями:

    Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.

    Нельзя заразиться через дверные ручки, рукопожатие, туалет, баню, бассейн, общую посуду, еду, укусы комаров и других насекомых, не передается ВИЧ через поцелуи, ласки и объятия, не опасными являются пот, моча, кал, слезы, слюна, выделения из носа.

    Симптомы: приблизительно у одной трети людей, инфицированных ВИЧ, через 1–8 нед. после заражения появляются симптомы, схожие с таковыми при простуде: повышается температура, болят горло, голова и иногда суставы. Увеличиваются лимфатические железы и могут появляться кожные высыпания. Эти явления держатся несколько недель и проходят сами по себе.

    Однако вирус продолжает распространяться в организме, хотя у отдельных больных самочувствие может оставаться хорошим в течение многих лет. По мере развития заболевания общее состояние ухудшается. Обычными становятся повышение температуры, понос, потливость. Нарастает слабость, становится заметным увеличение лимфатических узлов на шее, а также в подмышечных и подключичных областях, т. е. болезнь переходит в стадию СПИДа с резким падением иммунных сил организма. Это приводит к присоединению различных инфекционных заболеваний, например туберкулеза и пневмонии, а также новообразований (рака).

    Время появления признаков СПИДа весьма индивидуально и во многом зависит от присутствия других инфекций. Наличие инфекций, передаваемых половым путем, не только увеличивает риск заражения ВИЧ-инфекцией, но и усугубляет течение уже имеющегося заболевания.

    СПИД быстрее развивается у тех, чье здоровье изначально слабое, чему способствует курение, злоупотребление алкоголем, употребление любых наркотиков, плохое питание.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.