ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Влад  26.02.2017
очень неуравновешенны, возбудимы
Всё верно))

Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

ревность

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

- Он не представлял, что настолько крут, до того момента, как начал писать резюме...
тесты знаний

  • Тест по литературе 6 класс
  • Технологии эффективного общения и рационального поведения в конфликте
  • Биология Вариант 4
  • Тест на проверку знаний о творчестве Вильгельма Райха
  • Тест Спрос и предложение

  • он-лайн тесты

  • Тест «Поза спящего ребенка»
  • Семейный тест (для жены)
  • Тест Что ты за птица?
  • Тест Какой из вас получился бы политик?
  • Тест Ваше время
  • Тест Артистические наклонности
  • Тест Беременность
  • Тест Страх или фобия?
  • Тест Ваш сексуальный тонус
  • Тест Супермаркет
  • Тест Зависим ли Ваш ребенок?
  • Тест Умеете ли вы болеть?
  • Тест для родителей «Какой Вы садовник?»
  • Тест Вероятность вашего увольнения
  • Тест Рассеянность

  •  



     

    загрузка...

    Мода на кудри и локоны

    На древних фресках человек изображается нагим, но с очень сложной прической, украшенной перьями, костями животных, кольцами и обильной татуировкой лица и тела. В XVII веке венчавшая французский мужской костюм прическа, которая состояла из золотисто-рыжего парика, роскошно завитого, длиной до бедер, затмевала самый яркий и богато украшенный кафтан и башмаки с золотыми пряжками. То же самое можно сказать о женской прическе конца XVIII века, достигавшей полутораметровой высоты.

    Были и другие периоды, когда формы прически, бороды, элементы косметики подчинялись формам одежды. Бывало и наоборот. Так, из итальянской мужской одежды XVI века исчезли декольте, когда в моду вошли бороды. А в Испании XVI века появились короткие мужские стрижки и женские прически, уложенные на темени, из-за моды на высокие пышные воротники – «фрезы».

    Такую же закономерность можно наблюдать и в наши дни, потому что все элементы костюма тесно связаны между собой.

    Так же как и в истории одежды, обуви, украшений, в прическе и косметике много интересных форм и курьезов. Каждая последующая мода любит обращаться к ним, стилизуя их современное звучание. И часто то, что мы считаем модной новинкой, имеет долгую историю. Например, страсть к блондированию волос пришла к нам из Древнего Рима и утверждалась более 2000 лет. Только рецепты тогда были другие. Например, «засушенных в печке лягушек, зеленых ящериц и пчел растереть в порошок, смешать с яичным желтком, смазать смесью волосы». Знатные патрицианки, а затем и венецианки (спустя тысячу лет) целыми днями просиживали на крышах своих домов под солнцем, чтобы обесцветить смоченные специальным составом волосы.

    Не всегда и не у всех народов густые, пушистые волосы, брови, ресницы, бороды считались красивым. Так, древние шумеры тщательно выщипывали волосы с головы, а индейцы втирали в щеки и в подбородок древесную золу, чтобы не росли усы и борода. В то же время ассирийцы отращивали роскошные многоярусные бороды, завитые колечками. Каждый ярус окрашивался по-разному: белый, зеленый, ярко-красный, фиолетовый.

    Древние египтяне (и мужчины, и женщины) на обритые головы надевали парики из черной овечьей шерсти. Египтянки-аристократки татуировали бритую голову сложными узорами и украшали ее золотой диадемой. При такой прическе очень выразительным было лицо с интенсивным гримом: черные длинные и широкие брови, ярко-зеленые веки и окрашенные белым ногти рук и ног. Впрочем, мода менялась: Нефертити и Клеопатра выщипывали брови и ярко красили губы.

    Излюбленной формой египетской прически-парика была трапециевидная, спереди пробор и низкая челка, по бокам ниспадали мелкие косички. Мужчины кроме париков носили искусственные трубообразные бороды, подвязывая их за уши.

    Очень красивые прически оставили нам древние греки. Женские – с прямым коротким пробором посредине и узлом или пучком на затылке. Прическа украшалась обручами, венками, диадемой или бантом из волос – цикадой. Такие же украшения использовались в пышных, с локонами прическах юношей. Мужчины коротко стриглись и носили бороду и усы, как признак мужского достоинства.

    В Древнем Риме женские прически очень разнообразны: косы, локоны, прямые гладкие волосы, парики со сложной завивкой. Мужчины носят короткую стрижку с бакенбардами и гладкое лицо.

    В средние века под влиянием христианской религии меняется эстетический идеал красоты человека. Женщины обязательно покрывают волосы как греховную плоть. Только девушкам разрешается носить длинные, распущенные по плечам волосы или косы. Интересной особенностью и мужских, и женских причесок является сбривание волос с передней части головы и на затылке, для удлинения лба и шеи. Волосы носят преимущественно длинные, особенно к концу периода (XIV-XV вв.). Даже рыцари в доспехах носят заплетенные длинные косы.

    Эпоха Ренессанса возрождает античные гладкие прически на прямой пробор, локоны, пышные узлы, которые носят вместе с многочисленными мелкими косичками. Сложные прически укладывают в золоченые с драгоценностями сетки. В волосы вплетают жемчужные нити, ленты, цепочки и покрывают тонкой вуалью или сложными красивыми головными уборами.

    На живописных полотнах великих мастеров эпохи Возрождения Ботичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана, Гальбейна с большим художественным мастерством и вкусом передана красота костюмов и причесок людей этой эпохи.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.