ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Оля  16.01.2017
так оно и есть
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Непонятное чувство

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых:
Парень: «Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз!»
Девушка: «М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится.»
Отец: «Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл.»
Мать: «Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно!»
тесты знаний

  • Мотивы учения
  • Н.В. Гоголь Ночь перед рождеством
  • Литературное чтение 2 класс
  • Тема «Древнерусская словесность»
  • Психодиагностика

  • он-лайн тесты

  • Тест Хозяин судьбы
  • Тест Отношения вашего избранника и его мамы
  • Тест Нравится ли вам ваша жизнь?
  • Экспресс-тест за секунду «Какой у тебя темперамент?»
  • Тест Благоразумны ли вы?
  • Тест Ваша одежда – ваш характер
  • Тест Нервишки не пошаливают?
  • Тест «Синяя птица»
  • Тест «Узнать о человеке по одежде»
  • Тест Покажи свой мобильник
  • Психогеометрия или характер по фигуре
  • Тест Его сердце замерло
  • Тест Устраивает ли Вас ваша половая жизнь?
  • Тест «Настоящий ли вы друг?»
  • Тест Ваше супружество – какое оно?

  •  



     

    загрузка...

    Эротические «высказывания» украшений

    Есть много видов украшений, от бус из семечек до многократных ожерелий из бриллиантов чистейшей воды. Есть много возможностей демонстрации украшений от интимной золотой цепочки вокруг живота до украшающих наклеек на стекле автомобиля или чемодане.

    Однако есть лишь немного мотивов, побуждающих людей украшать собственное тело с ног до головы и собственное имущество от постельного белья до запасной автопокрышки какими-либо украшениями. Тот же самый мотив, то же самое притязание на значимость может породить: у женщины желание спать на постельном белье с вышитой монограммой, у мужчины вызвать чувство гордости от украшения своего автомобиля серией фар и прожекторов, а также пестрыми наклейками везде и повсюду.

    Когда африканский негр продевает палочку сквозь собственный нос, когда индийская женщина украшает свой нос бриллиантом или когда люди на другом континенте надевают перстень с печаткой, то все эти действия могут оказаться вызванными одним и тем же мотивом. Поэтому, когда мы рассматриваем украшение в качестве сигнала личности, то имеем в виду не квалифицирование предмета-украшения, а мотивацию его владельца.

    Украшение не служит никакой полезной цели. И даже когда хотят ложно представить якобы практическую полезность такого рода действий или предметов, утверждая, что монограмма на простынях исключает возможность их перепутывания, что панель управления дополнительными фарами дает возможность особенно хорошо освещать ночную дорогу, а перстень служит для запечатывания писем, едва ли кто-либо поверит, что это было истинной причиной приобретения этих украшений. Как раз именно бесполезность и техническая нецелесообразность всех украшений делают их особо богатыми своей выразительностью сигналами личности.

    Поскольку при покупке любою украшения для себя его выбор осуществляется с особо тонкой чуткостью и внимательностью и направлен на то, чтобы определить, «красив» ли этот предмет, то есть соответствует ли он собственному вкусу, вид выбранного украшения раскрывает образ или способ чувствительного эротического переживания.

    Чувствительность и эротику причисляют к интимной области потому, что они охватывают ожидания и отношения, которые их обладатели хотели бы в наименьшей степени подвергать критике или ставить в невыгодное положение. При эротическом поведении и равным образом при выборе, украшений имеется в виду эмоциональная согласованность. То, что в интимной области выражается как эротика, может соответственно отразиться в установке по отношению к украшению. Именно поэтому украшение становится эротическим сигналом личности, ее эротическим «высказыванием».

    Украшать можно окружающий мир, рабочее место и особенно – собственное жилище. Предметы, служащие для практического использования, такие, например, как – наручные часы, дамская сумочка, чемодан или автомобиль, также могут быть по собственной воле их хозяев украшением или, по крайней мере, обретать функции украшений.

    Третья область – это украшение собственной личности одеждой и предметами украшения.

    Четвертая область – это украшение собственного тела с помощью цвета: окраска волос, макияж, солнечный загар, маникюр и педикюр.

    В каждой из этих четырех сфер, отдельные люди могут иметь установки различного рода. Так, у одной и той же женщины может быть прекрасно выполненный макияж, платье при этом может быть не совсем в порядке, а квартира вообще напоминать поле сражения после битвы.

    У прирожденной домохозяйки квартира может быть в идеальном порядке, но ее платье может представлять собой образец безвкусицы, а весь ее макияж может состоять из одной кислой мины.

    Телесное украшение обычно подчеркивает всю область тела, а не только украшенное им определенное место. Укрепленные на мочках ушей клипсы подчеркивают и отмечают не ухо, а скорее лицо в целом. Браслет притягивает взгляд не к суставу руки, а к предплечью. Цепочка на голеностопном суставе направляет взгляд на область ноги. Расположенное на пальце кольцо вводит в поле зрения всю кисть руки.

    М.Люшер. Сигналы личности: ролевые игры и их мотивы.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.