ИЛИ И  

 

загрузка...

база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Мелкая  30.05.2017
...Опасность перфекционизма для вас невелика. Точно.
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

Как повысить самооценку?

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

Большие дела творятся тогда, когда поднимаются маленькие люди.
тесты знаний

  • Тест по истории «Россия во 2-й половине ХХ – нач. XXI веков»
  • Семейное консультирование
  • Поведение в жизненных ситуациях
  • История Отечества. 4 класс
  • Темперамент

  • он-лайн тесты

  • Тест О нем
  • Тест Удачливы ли вы?
  • Опросник Честность
  • Тест «Куда девать шкурку от банана?»
  • Тест Ложечка дегтя в вашем характере
  • Тест Вы и утро
  • Тест «Выставки и породы кошек»
  • Тест Группа крови: характер и здоровье
  • Тест Не слишком ли вы агрессивны
  • Тест для мужчин Какой Я
  • Тест Ваших предпринимательских способностей
  • Тест Кто вы – мечтатель или реалист?
  • Тест для студентов и школьников Экзаменационный прогноз
  • Тест Стиль педагогического общения
  • Тест «Под голубым небом»

  •  



     

    загрузка...

    Экскурс в историю о средствах, пробуждающих чувственность и укрепляющих потенцию

    Многочисленные арабские, китайские, индийские и греческие источники приводят экзотические рецепты возбуждающих средств, состоящих, как правило, из нескольких компонентов. Например, классическое марокканское стимулирующее зелье включает мед, кунжут, коноплю и порошок из шпанских мух – жуков семейства нарывниковых.

    Вообще говоря, шпанские мушки, или кантариды, использовались в качестве афродизиака повсеместно. В частности, утомленные чрезмерными многолетними любовными упражнениями европейцы XVII – XVIII веков охотно прибегали к их помощи. «Кантаридные капли» добавляли к еде, к вину, употребляли в виде конфет. Действует это средство быстро и сильно, пробуждая и в мужчинах, и в женщинах прямо-таки безудержную чувственность. Однако кантаридин – сильный яд и помимо раздражения половых органов вызывает сильный ожог слизистых, болезни почек, мочеиспускание с кровью и прочие последствия, которых радости секса вовсе не стоят.

    Со шпанской мухой схож по действию рог носорога. Его сделали знаменитым защитники животных, поскольку в погоне за этим рогом африканцы истребили носорогов почти полностью. Порошок из гиппопотамьего рога также вызывает сильное раздражение уретры. Шпанские мухи – не единственный ядовитый афродизиак. Самое популярное японское эротическое средство – рыба фугу, которая сплошь и рядом оказывается отравой. Ее яд мгновенно поражает сердце, легкие и нервную систему. Ежегодно 400 – 500 человек умирали, отведав фугу. Существует даже специальная профессия – пробовать блюдо, приготовленное из этой рыбы и сакэ, прежде чем его примутся уписывать любовники. Разумеется, этот труд хорошо оплачивается. Корабли, вышедшие в море ловить фугу, вместо любви приносят смерть. Зато смерть «кораблей пустыни» – верблюдов – любви весьма способствует. Из верблюда можно получить несколько стимулирующих веществ.

    С точки зрения арабов, вытопленный из горбов верблюжий жир обладает общеукрепляющим «афродизиачным» действием. Однако верблюда, вернее, верблюдицу не обязательно убивать, достаточно ее подоить. Согласно арабской традиции, если в течение недели пить верблюжье молоко с медом, потенция поднимется до небес.

    Не знаем, каков на вкус верблюжий жир, зато вкус хинина хорошо известен – жутчайшая горечь. Что не мешало персам считать этот алкалоид, получаемый из коры хинного дерева, афродизиаком.

    И наконец, афродизиак, таящий немалые опасности не при употреблении, а при добыче, – ласточкины гнезда. Надо сказать, что привычное название «ласточкины гнезда» не совсем точно. В пищу идут гнезда, которые делают не ласточки, а саланганы — один из видов морских стрижей. Именно эти гнезда, считающиеся сильным стимулирующим средством, очень редки. В отличие от обычных ласточкиных гнезд, где глина, перья и прочая дрянь только скреплены слюной птиц, гнезда салангана состоят из уникальной слюны целиком, причем едят только те, которые еще не были использованы для выращивания птенцов. Гнезда б/у – более темные, в них попадаются перья, поэтому ценятся они значительно ниже.

    Собирать гнезда очень трудно и опасно. Основное место их добычи – пещеры Саравак, где добытчика подстерегают страшная жара, влажность, темнота и ядовитые насекомые. Урожай гнезд снимают четыре-пять раз в год. Сборщики забираются под потолок пещеры на высоту 40 – 50 метров по бамбуковым столбам и снимают гнезда, а птицы вынуждены строить новые. Добытые таким образом гнезда чистят, прессуют, сушат, упаковывают и отправляют потребителю – как правило, в Китай.

    Именно китайцы традиционно используют пряный суп из гнезд салангана в качестве афродизиака. Ценители в Гонконге, на Тайване да и в других местах Поднебесной платят около $50 за три-четыре грамма этого белого золота.

    Одна пещера, где живет пять тысяч птиц (ею владеет вождь одного из племен Борнео), приносит годовой доход в $100000. Есть в традиционном китайском меню и еще один суп, который также считается средством, повышающим потенцию. В древнем трактате «Десять вопросов» некий мифический мудрец рекомендует Желтому Императору (Хуанди), основателю всей китайской цивилизации, для увеличения мужской силы есть супы, сваренные из половых органов коров и овец, а также семенники петухов. Все это, по мнению автора, способствует «тому, чтобы человеческий уд высоко вздымался и имел достаточную силу для введения его в нефритовую дыру. Так можно способствовать его естественной деятельности».

    Лечить половую слабость бульонами из гениталий животных, славящихся могучей потенцией, рекомендуют и другие трактаты древнего Китая. Даже обыкновенные кулинарные книги советуют есть вареные половые органы животных для укрепления почек, увеличения потенции, улучшения спермы и избавления от утренних поллюций.

    Если китайцы в качестве афродизиака употребляли семенники петухов, то современники Казановы предпочитали паштет из петушиных гребешков и почек. Тогда же «возбуждающее меню» пополняет и пудинг из костного мозга. Вообще говоря, трудно с уверенностью сказать, основано представление о блюдах из петухов, равно как из голубей и фазанов, на их объективных свойствах или оно обусловлено любвеобильностью этих птиц. Так или иначе, если во Франции – «стране любви» – голубей охотно пекли и ели, то в православной России ими брезговали почти повсюду, а на Севере не ели еще и петухов. В старой Москве священным символом супружеской любви считали лебедей – и за милую душу их уплетали. В то же время в Сибири полагали, что у лебедей бывают менструации, что они рождаются слепыми и совокупляются по-собачьи, потому есть их ни за что нельзя.

    Но вернемся к субпродуктам. Кстати сказать, по латыни приставка sub означает «под», то есть и расположенный внизу, ниже чего-то (например, талии), и не основной, не главный. Таким образом, субпродукты – побочные продукты первичной переработки туш животных.

    Среди всяких пенисов, яичек и гребешков самым известным и эффективным афродизиаком считается мозг. Средневековый алхимик и философ Альберт Великий (1200 – 1280) рекомендовал в качестве возбуждающего средства измельченный в порошок мозг куропатки, смешанный со стаканом красного вина. По мнению Г. Е. Ведека, автора «Словаря афродизиаков» сильным эротическим действием обладает мозг молодого теленка, барашка или поросенка. Он же советует в этих целях есть мозг голубя.

    Наконец (мужайтесь!), наиболее сильным афродизиаком является мозг приматов. Венгерский монах, этнограф и писатель Оскар Кисс-Маэрт (1914 – 1990), автор книги «Началом был конец», на собственном опыте убедился, что каннибальская практика наших предков включала поедание мозга. Экспериментируя с мозгом обезьян, Кисс-Маэрт установил, что он существенно повышает сексуальное влечение.

    Неизвестно, можно ли причислись к разряду субпродуктов серую амбру, или амбергрис, но к числу стимулирующих средств она, несомненно, принадлежит. Это вещество – вязкая масса, которую издавна находили на берегах или в водах тропических морей. Амбергрис представляет собой продукт деятельности желез внутренней секреции спермацетовых китов. Самый большой из когда-либо найденных сгустков этого вещества весил 418 кг. Серая амбра в основном используется для приготовления сильных ароматических веществ, обладающих выраженным эротическим воздействием. Уже в XVII веке во Франции ее использовали в качестве афродизиака – на придворных приемах она подавалась в виде конфеток, покрытых шоколадом. Во многих восточных странах широко распространена традиция пить кофе, добавляя туда немного этого вещества. Кроме возбуждающего действия, ему приписывали целебные свойства – в частности, верили, что оно продлевает жизнь. С этой целью персы принимали пилюли, приготовленные из растертых в порошок золота, рубинов, жемчуга и серой амбры. На Востоке часто используют наш «дар моря» и как специю.

    Сейчас в натуральном виде амбергрис встречается чрезвычайно редко и продается за огромные деньги (под торговым названием «амбра»). Во многих магазинах США и стран Карибского бассейна продают «амбровое масло», но русским туристам, вдохновленным нашим рассказом, нужно быть осторожными – чаще всего оно синтетическое. Сама же по себе амбра — ничуть не серая. Это сладкая, сильно пахнущая смола дерева, произрастающего в индийской провинции Ассам.

    Она обладает свойствами афродизиака, кроме того, считается лечебным и очищающим веществом. Амбра бывает двух видов: темная, почти черная, – это «женский» сорт, и светлая, менее сладкая и менее пахучая, – «мужская». Амбру добывают из корней дерева, затем кристаллизуют. Если полученное вещество держать в закрытом сосуде, то запах сохранится в нем навсегда. Амбра также была известна индейским шаманам и врачевателям, они использовали ее как ароматическое вещество и лекарство. С теми же целями ее применяли суфии и некоторые племена Дальнего Востока.

    Кроме серой амбры, в море можно найти немало других продуктов, выполняющих роль стимуляторов сексуальной функции. Издавна таковым продуктом считается икра, хотя, надо признаться, доказывающих это научных данных нет. Зато рыба (особенно форель и лосось), крабы и креветки действительно исправно служат делу возбуждения. Римляне в качестве кушаний, питающих сладострастие, особенно ценили акул и скатов. Один из греческих врачей утверждал, что перед визитом к гетерам следует съесть 24 креветки, трех больших и десять маленьких рыб.

    Одним из самых сильных афродизиаков по заслугам считаются устрицы. Излюбленное сочетание Казановы – устрицы с шампанским.

    Способность морепродуктов стимулировать чувственность объясняется высоким содержанием в них фосфора и цинка. Цинк необходим для роста гениталий, он регулирует менструальный цикл и работу простаты. И в секрете предстательной железы, и в сперматозоидах содержится цинка во много раз больше, чем где бы то ни было еще в организме.

    Наличием цинка обусловлены и схожие свойства грибов и лука. Тот же Казанова среди прочих возбуждающих паштетов (из петушиных гребешков, почек, кадыка барашка, гусиной печени) особенно ценил грибной паштет. Паштеты (которые наряду с другими кулинарными новинками привезла в Европу из Италии Екатерина Медичи) готовят со сливками и называют beatilles (от латинского beatus – «блаженный, счастливый»). Кстати сказать, Екатерине Медичи принадлежит честь приобщения французских мужчин к еще одному афродизиаку – артишокам, которые, по ее утверждению, «согревают гениталии».

    Из грибов особенными афродизиачными заслугами знамениты трюфели, эти их достоинства были известны еще в Римской империи. Сохранился и турецкий рецепт стимулирующего напитка, включающий алжирские трюфели. Наполеон рекомендовал эти деликатесные подземные грибы для улучшения потенции. Между прочим, при поисках трюфелей к помощи свиней прибегают потому, что грибной запах похож на запах секрета, выделяемого кабаном.

    Со времен чуть ли не доисторических известны волшебные свойства лука. В уже упомянутом китайском трактате IV века до н. э. «Десять вопросов» знаменитый врач Вэнь Чжи утверждает, что «из всех растений лишь душистый лук живет тысячу лет. Он раньше всех получает весной живительную небесную энергию». Лук (особенно если употреблять его вместе с вином) чрезвычайно способствует усилению эрекции.

    Чудесные качества розового лука хорошо знали и высоко ценили в античные времена. Овидию принадлежит рецепт стимулирующего кушанья из яиц, меда, лука и дикой горчицы. Современники Овидия полагали, что яичница с розовым луком способна пробудить страсти даже у почтенных старцев. Впрочем, розовый лук лучше есть сырым, поскольку, в отличие от других сортов, тепловая обработка ухудшает его вкус.

    Еще один «кондитерский стимулятор» – какао. Зерна какао содержат теобромин, который в больших количествах оказывает возбуждающее действие.

    Средством, увеличивающим количество спермы, в Африке издавна считалось кокосовое молоко – смесь из него и спермы отца давали детям в качестве укрепляющего питья.

    Наконец, самый, может быть, экзотический афродизиак среди пряностей – обыкновенный мускатный орех. На Востоке (прежде всего в Китае) полагали, что с его помощью женщины получают особенно острое удовольствие. При этом известно, что мускатный орех обладает значительно более сильным, чем марихуана, психотропным действием, доза в 10 граммов производит эффект, сходный с эффектом ЛСД. Однако содержащийся в мускатных орехах сафрол ядовит для печени.





       ИЛИ И  
    Рейтинг@Mail.ru при использовании материалов сайта,
    активная ссылка на сайт http://psylist.net как на источник информации обязательна
    e-mail: qqqxx(гав)psylist.net
    © пси-шпаргалка 2004 - 2017г.