Практикум
Стимульный материал
Проективная техника
Общая психология
Социальная психология
Психотерапия и консультирование
Педагогика
Психология ребенка
Возрастная психология
Психология семьи и семейных отношений
Психология спорта
Психология рекламы
Психология управления
Дифференциальная психология
Вопросы и Ответы
Авторские статьи
Консультирующие психологи

Книги
Словарь
Онлайн Тесты Знаний
Психология моды
Персоналии
Хрестоматия
Рефераты Курсовые
Шпаргалки

Он-лайн тесты
Леди
Босс
Интимно...
Популярно о...
Советчик
Веселая страничка

Сонник
Знаки зодиака
Ежедневный гороскоп
Женский секс гороскоп
Знаки зодиака и растения
Японский гороскоп
Планеты

Браслет – «ангел-хранитель» от вредных привычек

Принцип действия браслета, заключается в том, что на самых ранних стадиях совершения каких-либо поступков человек получает микровибрационный сигнал о необходимости дать логический прогноз последствиям их свершения. Тем самым реализуется своевременный «Стоп-сигнал» своим сознательным и, самое главное, бессознательным действиям с потенциально вредными и даже трагическими последствиями как для отдельной личности, так и для окружающих.

Человек в процессе эволюции изобрел не только орудия труда, колесо, автомобиль, мобильный телефон и другие атрибуты цивилизации, но и породил множество пагубных для его здоровья и гармонии с окружающим миром привычек (пристрастие к алкоголю, табакокурению, наркотикам, перееданию, склонность ко лжи, агрессии, игнорированию основных правил безопасности жизнедеятельности и т.п.).

Многие пытаются постоянно бороться с подобными вредными привычками путем попыток самоактивизации своей воли, применения специальных фармакологических средств и даже современных психотехнологий (от самовнушения, гипноза, кодирования до обращения к услугам экстрасенсов, магов и т.д.).

Запорожский ученый, доцент Запорожского национального университета Григорий Чаусовский разработал устройство, которое, по его мнению, позволяет любому человеку, задавшемуся целью избавиться от своих вредных привычек, общедоступными и безвредными приемами, за счет своевременного привлечения логики своего мышления, вовремя нейтрализовывать само желание их совершать.

Устройство выполнено в виде браслета, начинающего незаметно для окружающих микровибрировать в момент, когда надо дать логическую оценку возможным последствиям своих действий. Так, например, только вы начинаете подносить к своим губам сигарету или рюмку, браслет начинает вибрировать и как бы призывать к логическому прогнозу последствий ваших действий (в данном случае, логически осознавать, что сомнительные минутные удовольствия от никотина и алкоголя пагубны для вашего здоровья, внешнего вида, карьеры и приводят к необратимым, а то и трагическим последствиям, когда логическое переосмысливание потаканий своим слабостям и безволию уже в палате для онкобольных носит явно запоздалый характер). Или находясь за рулем автомобиля, вы подносите мобильный телефон к уху и начинаете беседовать, что тут же вызывает «негодование» браслета в виде непрерывной его механической вибрации, призывающей активизировать в эти минуты бдительность водителя и напомнить ему о всех возможных трагических последствиях однорукого управления рулевым колесом.

Реагирует браслет и на симптоматику переедания. Как только вы начинаете частить ложкой или вилкой («забрасывать» в себя пищу без ее тщательного пережевывания), браслет своей микровибрацией напомнит логике мышления, что такое пищевое поведение приводит к избыточному весу и ожирению.

В основу разработки браслета – «ангел-хранителя от вредных привычек» положен известный, научно обоснованный физиологический постулат, что всякое проявление мыслительной деятельности человека сопровождается соответствующим мышечным движением. Так что и реализация любой вредной привычки также сопровождается соответствующим движением ( не только осознанным, при протягивании руки к пачке сигарет, рюмке, ложке, мобильному телефону и т. п., но и бессознательным – жестикуляционным при проявлении лжи, агрессии, нервозности, неуверенности и т.д.).

Фиксируемый на кисти руки разработанный браслет снабжен чувствительным к положению руки сенсором и миниатюрным микровибратором, включающимся при траекториях движения руки на пути к реализации вредных привычек.

При этом механическая микровибрация браслета обращается к логике мышления, позволяющей объективно прогнозировать все последствия своих действий. И, естественно, если мы действительно хотим бороться со своими вредными привычками, браслет несомненно окажет этому желанию своевременную и действенную информационную помощь. Ведь своевременно обращенный к логике мышления сигнал – препреждение создает все предпосылки для осознанного несовершения действий, относящихся к категории вредных и пагубных привычек.

Естественно, что браслет реагирует и на движения руки, обусловленные и «непорочными действиями и мыслями», но логика ума при этом сама дифференцирует категории нашей поведенческой деятельности.

Весьма эффективен браслет для оценки наших бессознательных жестикуляций – внешних симптомов проявления внутренних пороков (например, потирание века, оттягивание воротничка или прикрывание рукой рта, когда мы лжем, потирание шеи при гневе, определенная жестикуляция при проявлении враждебности, агрессии, высокомериия и других порочных аспектов поведенческой деятельности). Язык жестов известен и браслет своим своевременным микровибрированием в процессе наших жестикуляций дает нам сигнал, что мы на бессознательном уровне совершаем поведенческие действия, за которые нам в последующем будет стыдно из-за превалирования эмоций над логикой разума.

Реализуемая браслетом общедоступная возможность своевременного сигнала о необходимости логического переосмысливания совершаемых человеком деяний создает реальные возможности для гармонизации его отношения как к самому себе, так и к окружающим. При этом браслет как бы постоянно напоминает своему владельцу, что только логическое прогнозирование всех последствий совершаемых им поступков может создать предпосылки для победы здравого смысла над злом, к категории которого относятся не только вредные привычки, но и душевные человеческие пороки.

Чаусовский Г.А., доцент ЗНУ




база данных психологов
Вас у нас еще нет?


психологи в базе данных сайта psylist.net

создайте свою персональную страницу


Тест на знание цитат из сериала «Реальные пацаны»


комментарии к тестам

Ксюша  20.11.2017
Классный тест на парня
Вопросы по психологии?
найди ответ,задай вопрос

раздел Вопросы и Ответы

вопрос без ответа

маша

знаешь ответ? подскажи!

случайный анекдот

- Вы ипохондрик.
- Что это значит?
- Это значит, что вы чувствуете себя хорошо только тогда, когда вы себя чувствуете плохо.
тесты знаний

  • Основы статистики Вариант 2
  • Познавательный тест о знании сказочных героев
  • Итоговый модуль по общей психологии Вариант 2
  • Предмет и задачи педагогической психологии
  • Литература 8 класс Гоголь «Тарас Бульба»

  • он-лайн тесты

  • Тест Женщины и макияж
  • Тест Кто ты из Спанч Боба?
  • Тест Что он думает о тебе?
  • Тест Узнай о милом по фантику от конфетки
  • Тест на способность к воображению
  • Тест Шепот в темноте
  • Тест на зависимость от телевидения
  • Экспресс-тест Тип темперамента
  • Тест Кулинарная готовность вступления в брак. Готовы ли вы к браку?
  • Тест А вы теряете покой весенней порой?
  • Интересный юмористический тест для женщин «Волшебный калейдоскоп или Ваш тип темперамента»
  • Тест Самооценка творческого потенциала личности
  • Тест Способны ли вы решить свои проблемы?
  • Тест-шутка «Любопытная Варвара?»
  • Тест для мам: А вам в отпуск не пора?




  •    ИЛИ И